lixuanㄤ170

女人吃阿胶有哪些好处呢?

人家给我妈妈送了一些阿胶,妈妈说这个东西很贵要让给我吃,吃这个东西有哪些好处呢?闻着味道不怎么好——怎么做好吃又营养呢?

沁入心脾

阿胶好处多多。可以磨成粉后做成阿胶固元膏,材料做法建议找度娘。我吃的是做的现成的阿胶固元膏。

建辉wu375kfi

女人吃阿胶好处可不是一般的多啊,如果有条件的话可以经常吃的,本品为马科动物驴的皮去毛后熬制而成的黑色胶块。又名驴皮胶。性平,味甘。有补血止血,滋阴润燥的功效,适用症状:肝血亏虚:症见面色萎黄、唇色淡白、头晕眼花、心悸失眠、妇女经行量少、衍期或经闭等。多见于贫血、血小板减少症、白细胞减少症、营养不良、心功能不全、风湿性心脏病、烧伤、出血症后、功能失调性月经紊乱、闭经等。肝肾阴虚:症见面色萎黄、心悸心烦、手足心热、潮热盗汗、大便秘涩、四肢拘急、震颤等。多见于慢性支气管炎、支气管哮喘、细菌性痢疾、习惯性便秘、神经衰弱、震颤麻痹、脑血管意外后遗症、流行性乙型脑炎后遗症、脊髓灰质炎后遗症等。虚劳出血:症见久咳咯血、鼻衄齿衄、便血尿血、妊娠下血等。多见于肺结核、肺脓疡、肺癌、支气管扩张症、肾结核、慢性肾炎、先兆流产、功能性子宫出血等。此外,还可用于肿瘤、休克等病症,出现阴血亏虚证候者。食用做法:阿胶芪枣汤,原料:阿胶10克,黄芪20克,大枣10枚。用法:将黄芪、大枣洗净,加入清水,浸渍2小时,煎煮60分钟,滤去药渣。将阿胶放入药汁内,稍沸烊化。每日1剂,分2次温服。功用:补气生血,滋阴养血。适用于气血亏虚所致的面色无华、少气乏力、面容憔悴、舌质淡等。冰糖阿胶,原料:阿胶500克,冰糖1000克。用法:将阿胶放在锅内,加入适量清水,用文火炖煮烊化,投入冰糖,溶化和匀,待冷后,盛入瓶内备用。每服20毫升,1日2次,温开水送服。功用:滋阴补血,调经止血。适用于血虚所致的面色萎黄、发少稀黄、眩晕心悸、月经量多等。注意事项:常用量:每日3~ 12克。本品滋腻、脾虚泄泻、寒痰留饮者均忌用。本品质地胶粘,不宜与其他药物同煎,以免焦糊。保管应用瓷器或塑料袋封藏,置阴凉干燥处,霉雨季节宜贮于灰缸内。