suochenwuq

孩子不合群怎么办?

我家宝宝现在已经一岁六个月了,每次出去看见有小朋友在哪里玩,我们总是鼓励他过去,可孩子就是不愿与其他小朋友玩,每次都是自己玩自己的,感觉孩子不合群怎么办?

多美滋1000日营养顾问

suochenwuq,您好!有的孩子在幼儿园或在亲戚、朋友家等陌生环境时不愿与别的小朋友一起玩,只在旁观看,让别人感觉“这个孩子不合群”。孩子“不合群”,父母要仔细分析其原因。个性羞怯,对这种情况,父母平时要创造条件让孩子多与小朋友交流,训练孩子多开口,以表示与小朋友亲切友好;个性太强,其他小朋友不愿意与孩子合作。父母应教育孩子与同伴一起玩时要学会忍让、宽容、分享,改变别人对他的看法;平时爱向老师告状。不受同伴欢迎而被疏远。父母应告诉孩子,小朋友之间的冲突、矛盾要自己解决,不要总是向老师告状;生活与社交能力差,不能适应外界环境。应在家中逐渐培养孩子这方面的能力,使其将来可以融入小伙伴中,一起玩、一起生活。应及时鼓励,改变孩子不合群的状况。

muyixixi

宝宝的性格习惯要从小培养,家长应经常带宝宝外出玩玩,多接触一些小朋友,也可以带他参加同学朋友的聚会,时间长了,宝宝习惯了就好了。

shuxiangfeiyang

这应该是宝宝成长过程中的一个小小的阶段,宝妈不用太担心的,平时多带宝宝走亲访友,多多锻炼,小朋友慢慢就喜欢和小朋友一起玩了。

幸福在发芽

宝宝这么小不是不合群,是怕生哦,多带宝宝出去玩玩慢慢就好了哦。