位9563

如何给孩子创造一个独立思考的空间呢?

我家的宝宝今年已经三周岁了,一直以来感觉宝宝独立思考的能力有点弱,遇到问题不能好好思考做出正确的判断,我们应该怎样做呢,真的很担心宝宝的成长?

xiaoqing2c

独立思考,说得简单一些就是自己动脑筋思考。能独立思考的人,才能更好地解决自己遇到的问题;能独立思考的人,才会有创造力,并能掌握自己的命运。
因此,我们都希望孩子能学会独立思考。但很多时候,孩子却无法做到独立思考。因为我们并没有给他一个能够独立思考的空间。
我们也不要总从自己的角度出发,单纯地判断孩子不会思考,也不要太过主动帮他思考,而是要给他一定的空间。因为孩子的思考能力还有待加强,虽然当下他没有立刻得出结果,但并不代表他没有思考,我们给他一个独立思考的空间,就是允许他自己捋顺思路,让他自己找到问题的答案。
●宽容对待孩子的“发呆”行为
●不要在孩子思考时去打扰他
每个人可能都有过这样的经验,在思考时,如果有人过来打扰,那么思路就断了,过后再去重新回想,要么想不起来,要么就想得不完整。所以,既然我们思考的时候不喜欢别人的打扰,那么孩子也会有同样的感觉。
●让孩子在安静的空间里思考