wu59656hy

训练孩子脊骨的运动有什么啊?

我家宝宝现在5岁多了,平时喜欢运动,最近发现宝宝的脊骨很硬,所以想问一下,有没有什么运动能够让宝宝训练到脊骨啊?

俟弘文child06

在墙壁或五屉柜前,双膝着地,双膝之间的距离与腰宽等同,两手抓住脚腕子,弯曲身体。背骨如果硬的话,就是能够抓住脚腕子,那么身体跟着也就倒了。可以让孩子把身体向后弯曲,试一试腹部是否能触到墙壁上。膝盖离墙壁10厘米左右,如果腹部能触到墙壁上就算合格了。在练习过程中,当孩子清楚地看到膝盖和墙壁之间的距离增加了,不仅能感到喜悦,而且还会受到鼓舞。数弯曲的次数也是一个方法,如果母亲和孩子一起比赛的话,孩子就会更加感到高兴。
在前曲运动中,当两脚并拢站立身体向前弯曲时,看看脸能否触到膝盖上。可以让幼儿把脸触到膝盖上为标准。当然膝盖是不能弯曲的。母亲也可以和孩子一起试试看。一般认为,如果是二十至三十岁的母亲,就应该触上,如果是三十至四十岁的母亲,即使脸触不到膝盖上,手掌也应该触到地板上。
在开始吋,也许会弯曲得很不充分,但通过每天的练习就会弯曲得越来越好。
坐着把两脚并拢伸直之后再向前弯曲身体也是很好的运动。如果母亲轻轻地摁着孩子的两个膝盖,这既是一种鼓励,也会提高练习的效果。把向前伸出的双脚按肩宽展开,然后向前伸展双臂,看看手指尖能伸出距离脚后跟的多远处。一般的标准是,三岁的幼儿可以伸出20厘米,四岁幼儿可伸出19厘米,五岁幼儿可伸出18厘米左右。
身体柔软与否,通过让孩子向左右两侧弯曲身体以及旋转身体的运动就可以表现出来。
在向左右侧弯曲身体时,通过左右手是否能触到膝盖上或者腿肚上就可以测出其弯曲程度。
至于旋转身体的运动能力,可通过背墙站立,然后旋转身体,观察两只手的手掌是否能触到墙壁上就能清楚地测出。身体较硬的孩子就很难触上,身体柔软的孩子就会轻松地使手掌触到墙壁上。