xue38baby

让孩子活动手指的做法有哪些啊?

我家孩子现在3岁多了,平时喜欢写写画画,但是除了这些外就不怎么活动手指,我想问一下有没有什么方法能够让孩子多活动活动手指啊?

yanlwixu

拿个东西,去逗他,他会伸手来拿,让他握住或者一直逗他都可以哦。聚方堂一洗灵关爱女性洗洗更健康。

xunlv沐15ac

传统指导法的第二个特点就是制作小物品。也就是让孩子制作所谓手工艺之类的物品。这是由于认为孩子小,所以应该做小物品。这种做法从绘画指导法的历史上就可以看出来。光是让孩子制作能够放到桌子上的小型物品。叠纸和手工都是如此。
然而,“因为孩子小,就应该让孩子制作小物品……”的思想是错误的。对孩子来说,制作大的物品比制作小物品要容易得多。这是因为孩子手指的发展还很不充分。尽管孩子能够转为自由地活动胳膊和身体,但是手指还不是很灵巧的。让这样的孩子以手指的作用为中心去折叠纸,就是很困难的。
以前,曾经让幼儿园的孩子刺绣。剌绣更是细致的工作。在法兰绒布上,放一张绘画纸,在绘画纸上重合放着画有浅色图案的纸和小方格纸,然后从上向下用类似铁笔的针刺绣。格与格的间隔.最多不过5厘米。象这样,从格很密的重叠的簿纸上向法兰绒布上连续刺孔。绣完以后,把薄纸和绘画纸分开,在绘画纸上就可以看到由孔所组成的图案。把这种有孔的图案叫针画,然后让孩子在针画上穿上彩线。这一手工的记录至今还残留着。在大阪郊外的爱珠幼儿园里,现在还保存着明治二十年(1887年)的孩子们制作的刺绣作品。从作品上看,确实是很精细的工作。让孩子做如此精细的工作,到底有多大程度是孩子依靠自己的力量做出来的,是令人怀疑的。
当然,锻炼孩子手巧这是件好事。不过问题在于从什么时候开始给孩子以这种训练的机会为好。而且让孩子通过不大感兴趣的活动去进行训练,这也是一个问题。还是应该让孩子在轻松偷快地制作过程中自然地得到磨炼为好。孩子到了四至五岁,手指的灵活程度还是很不充分的。就是扣衣服的扣子,也仍然是处于要花费较长时间才能扣上的笨拙时期。更何况是让孩子去做比较精细的工作,很难能说是有乐趣的活动。

淘气こ瞳瞳

可以让宝宝练习精细的手指活动,比如串珠,拼图都可以

obsession1

活动手指的方法有很多,我给您说几点希望能帮到你。
1.可以从网上搜一些适合孩子的年龄阶段的手指操。比如数鸭子。你也可以和幼儿园老师沟通。在上课活动中增加手指操的练习。
2.您可以找一些蒙台梭利教学的工作,在感官领域和日常生活领域,有许多可以锻炼宝宝手指灵活性的工作,比如 粉红塔,插座圆柱体,串珠子都可以。家里面也有这些工作的材料,很方便。
宝宝都是先发展大肌肉的动作,再发展小肌肉精细动作。家长也应该注意训练的顺序。