bobotou

我以前没有腋臭,产后出现,怎么办?

我以前没有腋臭,产后出现,特别是出汗多的情况下,请问是什么原因?应该如何解决?在饮食方面应该注意什么?

锦绣麒麟

这是因为生孩子后内分泌的关系,没事的,我刚生完宝宝也这样,过后没几个月就好了,不用担心的.自然就会好的

皮皮的老妈

是你体内的毒素在做怪,你体内的毒素达到了饱和就会产生这种现象。一般出现这种现象都不和别人说以为自己是狐臭,可是擦了就没味了。而狐臭是总臭。
因为皮肤是人体面积最大的排泄器管。皮肤和皮下的毛细血管以及大量的分泌腺体将血液中的代谢产物和一些有害物质通过扩张的毛细血管的渗透作用排出体外。这些产物在排泄过程中同时损害皮肤,引起一些皮肤疾病像丘疹、斑点、痤疮等,并能使皮肤脱水、干燥,加速皮肤衰老和皱纹形成,更不用说出汗有味了。
那是从哪污染的呢,人体内环境的主要污染源在哪儿——在大肠 。人体垃圾滞聚最多的地方在大肠,产生腐败物和毒素最多的地方也是大肠,毒害生命之河的源头还是大肠。如果把肌体的生理活动过程比喻成一条河,那么,大肠是处于源头位置的,如果大肠受到污染,就像整条大河的源头受到污染,如果不首先治理源头,脏物就会殃及整个大河的中、下游。换言之,如果不首先清理肝脏,那么,结果怎样——大肠中的垃圾和腐败物形成的毒素就会进入血液中,这种“脏血”就会始终污染肝脏,并流经全身,肝脏的清理就会前功尽弃!所以,一切清理必须先从大肠开始。大肠相对清洁了,功能正常了,血液才能清洁,其他器官才有不被污染的保障,才有可能使患者恢复健康。

皮皮的老妈

如何祛除腋臭?

目前,治疗腋臭的方法有两类:非手术方法和手术方法,非手术方法适合腋臭较轻的患者,手术方法适合各种程度的腋臭患者。

非手术方法:注意个人卫生,勤洗澡,勤换内衣,经常保持腋窝部的干燥和清洁,这样可以减少臭味的散发。少做过量的运动,少饮食刺激性的食物,保持生活规律,情绪稳定。局部应用对腋臭有抑制作用的香露以去除臭味。可用25%氯化铝溶液、5%甲醛酒精、腋臭散或枯矾散经常敷擦。
夏季让人的很多缺点藏不住:大象腿藏不住、麒麟臂藏不住、水桶腰藏不住,连体味也藏不住!无论男性女性,如果有腋臭,平常除了缩手缩脚外,还总引来众人异样的眼光。

夏季去腋臭五大秘方
方法一 外搽法

过程:通过外搽具有止汗、抗菌作用的药物,如密陀僧散、新霉素液等每日至少一次地搽,使汗液的分泌减少,达到改善异味浓度的作用。

优点:可自制或自购。

缺点:只能起缓解作用,药效持续时间较短,须每日坚持。

适合人群:腋臭不严重者,有恒心毅力者。>>初夏教你几招防腋臭

方法二 香辟法

过程:用带有香气的香水或香粉,或喷或撒于腋窝。

优点:简单易行。

缺点:只起暂时遮掩的作用,有可能混合了腋臭后的香味更难闻。

适合人群:图方便者,偶尔有少少腋臭者。>>向腋臭说BYEBYE

方法三 打针法

过程:以酒精、肉毒杆菌毒素或消痔灵注射腋下。让大汗腺萎缩,抑制汗腺的分泌。

优点:比手术方便,不留疤痕,一般术后即可开始正常工作和生活。

缺点:一般起码两针才起全效,严重者可能需要更多。效果维持一年左右。一般不主张此法。

适合人群:不愿挨刀却又想效果相对持久者。>>腋臭与整形外科手术

方法四 激光法

过程:以激光束打在腋窝上,破坏毛囊和大汗腺,切断汗腺排泄途径,祛除腋下异味。

优点:可同时完成脱毛

缺点:有可能因漏掉少数毛孔以及破坏深度不够,而需要两次以上治疗,尤其是腋毛浓密臭味较重者。

适合人群:做过除腋臭手术但仍有气味者但不算很严重的患者。>>吃出你的迷人体香来

方法五 冷冻法

过程:局部冷冻,以低温的液氮来冷冻腋下,使大汗腺遭到破坏。

优点:基本是以物理方法去除腋臭,相对安全,还可同时去一些小的血管瘤、疣、色素等。

缺点:对正常皮肤有一定的损害,且有可能会复发。

适合人群:怕手术、怕注射,对安全性要求高、效果持续时间要求不过分高者

如何治疗腋臭

文章来源:北京777健康网 点击数:1419 更新时间:2005-4-27

腋臭俗称狐臭 ,是分布在体表皮肤如腋下、会阴、背上部位的大汗腺分泌物中产生散发出的一种特殊难闻的气味。

腋臭是以腋下皮肤大汗腺发达密积的地方 ,大汗腺分泌物中产生的挥发性脂肪酸 ,被一种特殊的链球菌感染后分解产生的一种恶臭难闻的一种气味 ,夏重冬轻 ,特别是夏季 ,出汗多、衣服薄 ,气味散发在公共场所 ,人们往往掩鼻而避。严重影响患者社会交往、学习、就业、恋爱及家庭生活。造成心理压力 ,使患者产生自卑感、创伤感、严重影响身心健康。腋臭患者多数有家族史 ,青春期最为严重。

预防治疗 :

1、勤洗澡、勤换衣 ,可用中性皂如舒施佳清洗大汗腺较集中的地方 ,养成早晚沐浴的习惯。局部搽冰片、滑石粉、西施兰露 ,减少汗腺分泌。局部可用 75%酒精或 0. 5%安多脂 (PVP -I消毒剂 )杀灭局部细菌。

以上治疗只能缓解一下症状。要想彻底治愈必须选择手术治疗。手术治疗有分激光破坏大汗腺、汗腺切除术及大汗腺清除术。以上三种手术必须在局部麻醉后无痛感情况下进行。激光治疗 ,是用激光高能瞬间碳化破坏皮肤上的汗腺 ,其特点是治疗快、不出血。治疗效果较为可靠。其缺点是损伤面积大 ,激光烧灼皮肤的深浅度 ,经验不足者很难掌握 ,易遗漏大汗腺 ,而造成疗效不满意。

2、皮肤汗腺切除 :特点是切除腋下皮肤上的所有汗腺 ,疗效可靠 ,可彻底治愈腋臭。缺点是损伤太大 ,造成局部皮肤缺损、出血多 ,要缝针 ,由于缝合时皮肤张力大 ,限制了双上肢活动功能 ,易造成伤口感染 ,缝线脱落 ,造成较大的手术疤痕 ,影响上肢的活动功能 ,特别是疤痕体质者更不适宜。因此该手术治疗方法 ,只适用于严重的 ,经其它方法治疗效果不佳的病人 ,临床医生都非常慎重选用此方法。

3、微小切口大汗腺清除术 :方法是在腋下作一麦粒大小切口 ,用汗腺清除器进入腋下皮肤 ,仔细将汗腺破坏并清除出体外 ,达到根治腋臭目的。其特点是不开刀、不缝针、损伤小、出血少、无痛苦 ,没有疤痕。不影响病人的工作、学习、生活 ,手术后适当注意即可上班。