yub9

宝宝被猫抓破了手怎么办?

宝宝很喜欢小猫小狗的,见了小猫都要摸上几把,结果被小猫挠破皮了,因为她的手太嫩了,我好纠结这样是不是需要打针呢?

茶语心情wan

可以带到医院去消消毒,以防万一

chaoxiapuo

宝宝调皮是正常的,也不能因为这个就抹杀了她的天性,如果见到什么小儿被猫狗咬伤后,应立即用大量清水彻底冲洗伤口,同时挤压伤口周围的软组织。必须尽一切可能把猫狗的唾液和伤口的血液冲洗干净,然后涂以碘酒和酒精再送医院作进一步检查、治疗。受伤小儿的观察:小儿被咬后,需观察伤口有否红肿、疼痛,有否相关的淋巴结肿大。狂犬病的潜伏期长短不一,但多数在3个月以内。该病早期症状为头痛、低热、不安,咬伤部位感觉异常,2~4天后可出现典型症状,如有恐水、流口水、怕光怕风、躁动、惊恐不安、颈项强直、全身痉挛等现象,但这时就诊为时已晚,所以,小儿被猫、狗咬伤后,就应去防疫站诊治处理。咬人动物的观察:小儿被咬后,要设法捕获咬人的猫、狗,并隔离观察10天。如动物已被打死,则要将其送卫生检疫部门检查,明确是否染有狂犬病毒。

优哒哒

这个必须去医院看下的,现在的动物都特别的脏的,或是身上带了病菌的