jing听枫bf58

我们应该跟宝宝谈论性这个话题吗?

在农村性这个话题是父母和孩子之间很避讳的,所以导致现在那么多的猥亵少女案都是发生在农村,我们应该怎么跟宝宝谈论性这个话题好呢?

优哒哒

现在的孩子早熟的比较多了,看的电视也多的,该什么时候说就说了,与其让孩子从电视里面学还不如父母亲口让他有个初步的认识

haoran74t

跟孩子谈论性,回避无异于放纵。家长们如果羞于启齿,可以来用书面交流的形式,把你所要说的话写在纸上,放在孩子的书桌上。或者买一本关于青春期孩子的生理和心理方面的书给孩子。尽量消除孩子对性的神秘感。尤其是女孩子,只要了解了早期性行为对自己的身体和以后的婚姻幸福所带来的巨大的隐患和灾难时,他们一定会慎之又慎的,只要孩子在心里筑起一道坚固的防线,有了理智的约束,相信悲剧不会在孩子身上发生的。一位作家曾经说过:早恋是一朵带刺的玫瑰,我们常常被它的芬芳所吸引,然而,一旦情不自禁地触模,又常常被无情地刺伤。中学阶段正是一个人成长的黄金时期,这一时期的孩子才思敏捷、精力充沛,接受力强,这是一段美得无与伦比的年华,应该集中注意力去学习,提高自身的素质,为自己美好的未来打下坚实的基础,青少年要把眼光放远一点,要用理智战胜情感,培养自己足够的毅力,能够战胜自己的人是不可战胜的。