诗雨仔仔

宝宝什么都拿嘴里吃

我家宝贝一岁了,什么都拿嘴里吃,大概五六个月开始的。刚开始没在意总以为大了就好了,根她一样大的小孩都不会。

多美滋1000日营养顾问

诗雨仔仔,您好!嘴除了吃东西之外,也是探索及认识事物的器官,尤其是口唇周围的皮肤感觉灵敏,舌的神经也相当发达,可以感知物体的味道、软硬度。随着手及手指动作的发育,宝宝通过双手接触外界事物来认识事物。如果在这个阶段父母没有鼓励宝宝用手来探索周围的世界,那么用嘴来认识事物的行为还会继续下去,宝宝抓到东西就向嘴里塞,时间一久便形成了不良的习惯。若宝宝有这种行为,父母首先要让宝宝有安全感,不感到寂寞。另外,平时要鼓励宝宝用手来参加游戏活动。

ihqgfqt

小宝宝都是这样的啊,父母一定要看住啊