一568mama

幼儿早教对我女儿的成长重要吗?

我的宝贝女儿,刚满9个月。听同学说都给自己的孩子报了早教班,小孩子什么都不懂,报了班也是去玩,早教对女儿的成长能起到重要作用吗?

晴天馒馒

重不重要去育儿博客看一篇文章:零一叁岁婴幼儿思维依赖行为引导指南。就什么都明白了。

qingyan88x

天下最爱孩子的是父母,但是怎样爱孩子却有着很多的学问,尤其是当宝宝还很幼小的时候。很多父母有很强的职业能力、很高的学历与广博的学识才能,但养育孩子的知识与技能却十分匮乏。有的父母认为,宝宝还小,吃饱喝足,随便哄哄骗骗就打发过去了,结果在养育宝宝过程中问题丛生,父母手忙脚乱、疲惫不堪;有的父母认为,只要爱孩子,给孩子提供优越的生活条件就行了,结果,家长对孩子的娇宠溺爱反而让孩子形成了许多不良习惯与消极个性,影响了孩子一生的健康发展;也有的父母认为,趁着年轻应该先搞好事业,三岁前的宝宝只要能健康长大就行,简单地把孩子交给老人抚养,三岁后再接回来送进幼儿园,结果耽误了教育孩子的黄金期。关心爱护、精心照顾、科学教育0-3岁的宝宝,不仅是一种态度,更是一种能力、一门专业,对于初为人父、初为人母的新手父母而言,真的不是一件容易的事情。因为很多时候,尽心竭力地照顾、教育宝宝,并不意味着这种养育就是科学、到位的与适宜的,宝宝的成长有时会遭遇许多尴尬,甚至与父母美好的心愿背道而驰。花儿枯萎了可以重新再买一盆.可是,孩子的早期教育与一生成长是不可重来的。