妙晴838

宝宝屁股红的厉害怎么办?

宝宝最近屁股红的厉害,现在刚近冬天,婆婆说有可能是屁股整天湿着然后风一吹,吹裂了皮的事,我好怕宝宝再得尿布疹啊?

幸福在发芽

可以给宝宝擦些护臀膏的哦,平时小屁屁保持干爽透气,不要捂到就慢慢好了.

俞52pexㄞ263

宝宝因为把完尿后残留的尿迹,对宝宝娇嫩的皮肤也有一定的刺激作用,千万红屁股的原因:新生儿与小婴儿皮肤细嫩,表皮角化不全,一般经不起较强的刺激,因此臀部受尿液、大便的刺激后,皮肤容易发红,并在表皮脱落后出现红臀。红臀还可继发霉菌感染。小儿尿湿后不及时更换尿布,小便中的盐分及大便产生的氨都可刺激小儿皮肤。另外,如尿布外包有塑料纸或橡皮布,尿布不透气,湿度和温度都较高,刺激性大,也可出现红臀。小儿尿布在清洗时使用肥皂或其他洗涤刺,如果没有用清水冲洗干净,遗留在尿布中的肥皂等残迹,也是一种不良刺激物,会引起小儿红臀。预防:小儿使用的尿布要勤换、勤洗。尿布可选用细软的旧棉布做。此外,尿布外不应再用塑料纸或橡皮布衬垫。小儿便后要清洗臀部、会阴部,保持皮肤清洁干燥,并在臀部可涂以鞣酸软膏或鱼肝油保护皮肤。小儿尿布上如有大便,要洗去大便后再在水中浸泡片刻,然后再用肥皂或洗涤剂清洗干净,并用流动水漂清后晒干或烘干备用。

sandyjun

不放心,去医院查查