xiang912ba

怎样让孩子学会与人相处融洽,品德宽厚呢?

我女儿快6岁了,我感觉她是一个报仇心极强的孩子,只要谁惹到了她,孩子就一定会让人家尝到苦头,我想请问一下,怎样让孩子学会与人相处融洽,品德宽厚呢?

yanfeighb^

让你的女孩从小就有一个宽阔的胸怀吧,品德宽厚的女孩长大后才更容易成就非凡的事业。
女孩的生活是多姿多彩的。她们会有很多伙伴,每天在一起学习、生活、做游戏。可是,她们也会碰到一些不顺心的事.比如和小伙伴相处的时候有时会因为一些小事争得面红耳赤,好朋友之间闹别扭成了陌生人;有的女孩把不顺心的事都闷在心里不肯说,变得怪癣而孤独;有的女孩控制不住情绪,恼羞成怒与伙伴大打出手,险些酿成悲剧等等c要让女孩避免这些事情的发生,就需要让女孩有一个广阔的胸襟。只有学会宽厚谦让,才能让女孩有健康的心理,才能让女孩与伙伴相处融洽。
给父母的建议:女孩的父母要注意教育女孩,在与同学发生不快和矛盾时,要学会换位思考来冷处理。
同学之间难免会有摩擦,只要不是原则性的问题,大可不必轻易动怒,如同学不小心弄坏了自己的钢笔,或是将墨水洒在了自己的衣服上,都应对同学宽容,换位想一想,如果自己出现这样的事情,那又该怎么办呢?设身处地为别人着想,宽容丫别人也就宽容了自己。遇到朋友由于误会而冤枉自己或无意伤害了自己时,应当予以谅解,不应得理不让人,在指出别人错误时,态度要诚恳、友善,不要尖酸刻薄,更不要抓住人家的错误不放,应做到得理饶人,让别人有台阶下。
平时父母的教育是很管用的,因为小孩子还不懂事,这时候遇到问题多会请教自己的父母,如果这时候,父母在教育女孩的时候不注意细节,告诉孩子-报仇一,那很可能在女孩的心目中形成一种斤斤计较的观念,这对女孩的人格塑造是很不利的。
拥有一颗宽容的胸襟,才能快乐的生活。这一点做大人的都知道,所以父母有责任把你的女孩教育成为一个胸襟开阔的懂事的女孩子。