qing00lwq

宝宝是不是生下来就得用枕头呀?

我家宝宝十多天了,宝宝生下来的时候婆婆就让我给宝宝枕一本书,说是多宝宝脑袋发育好,我想给他换个枕头,现在可不可以呀?

amyhan9

不是的哦,是相反的,三个月内不需要枕头的,婴儿刚出生,脊椎发育还没好,他的身体是保持水平的,头与身体在同一水平上,这样最好,枕书干嘛呀,是为了头型好看吗?其实我觉得枕书反而会睡成大扁头,而且,刚出生的孩子应该两边侧睡,每天都换换两边轮着侧睡,这样头型好,第二个如果吐奶的话比平躺着安全,不会呛着。我家刚出生,医生都这么要求的,要我们两边侧着睡。

小雨绮

可以啊,但不一定要睡枕头,我是用毛巾垫着给她睡,不然做个米袋枕头也可以

李蛋蛋的成长

三个月内不需要枕头的,婴儿刚出生,脊椎发育还没好,他的身体是保持水平的,头与身体在同一水平上,这样最好.

ihqgfqt

小宝宝可以不用枕头啊

哈姆太郎410

6个月之内的小宝宝尽量不要用枕头哦,书也不要用。建议宝宝睡觉的时候左边和右边都侧睡

梦若成真、

刚出生的婴儿因为脊柱弯曲尚未形成,不能睡枕头, 否则会对脊柱发育产生不良影响。
要等到三个月以后才能睡3厘米左右的枕头。

葡萄酸柠檬也酸

3个月的小宝宝是不用用枕头的,以为他的脊柱黑没有发育好,容易变形,所以不要用

2012辰妈

一般三个月之内的宝宝是不用枕枕头的呢。可以用小毛巾铺在头下面呢,如果用就用宝宝专用枕头吧

可爱de多

我家2个宝宝刚生下来都没枕头,就直接用个毛巾,软软的折叠起来当枕头就行了。

牛牛的春天

宝宝三个月内最好不要用枕头,不过夏天热宝宝头上会流汗宝妈可以用毛巾枕在宝宝头下这样可以吸汗

萱萱小口爱

首先三个月里面的宝贝 是不需要使用枕头的哦 宝宝还不会坐的时候 枕头对宝宝的脊椎发育不好的哦
书本更是不好呢 太硬了哦

龙成宝宝

刚开始不要给宝宝睡枕头。我那个时候都是要头下面垫一块稍厚一些的纱布的,以防床垫太硬宝宝受不了。没给宝宝睡枕头。

桖銫沐莓QQ

宝宝头三个月是不用枕头的,因为宝宝的头部跟肩膀都是差不多宽的,用枕头反而不舒服,影响颈椎的发育。

乐上天

这个没有根据的,我家宝宝生下来后就用米做一个枕头,自己缝一个枕头套子,这个很好用的,可以睡出宝宝漂亮头型

优哒哒

我家宝宝出生的时候没有用枕头的了,其实宝宝在三个月之前可以不用枕头的了,如果头型睡偏了可以用定型的枕头或是自己做的米袋很好用的

杨家宝贝、

不是这样的说法的哦,宝宝生下来的三个月内是不用枕头的,等到三个月之后想要用枕头在用枕头的比较好的哦。

幸运草yxp

没有听说过这种说法啊,这是迷信吧,三个月内不需要枕头的,因为宝宝的头骨还是软的

不乖的小兔子

前几个月不要给宝宝睡枕头,头型睡偏了可以用定型的枕头。这样好一些

我爱雯萱雯慧

我家宝宝直接睡在垫被上的,没给枕头。后来宝宝奶奶说要睡个枕头我就用毛巾折了一下给宝宝睡的。枕头有点点高呢

春晓8642

不是的,刚生下来的宝宝很软,不宜用枕头,可以用毛巾折叠几层点在宝宝脑后就可以了!

芦苇飞鸟

都说是不要用枕头
但是我妈就说要用枕头的呢
但是定型枕不要用

8米粒

可以不用枕头了,等她成大点在用哦。用枕头对还没有发育好的孩子不好哦亲