zhanto61

孩子老是会打妈妈,该怎么教育?

我的儿子两岁多,从小就黏我,不爱和他爸爸在一起。弄得我都不能去干别的事。只要我一做别的事情,儿子就会哭.虽近更是叛逆,如果我不按他说的做,他还会打我。我也很害怕儿子打我成为习惯,应该怎么教育?

多美滋1000日营养顾问

zhanto61,您好!有些孩子不管遇到成人还是儿童,都要动手打人一下,有时力气用的很大。喜欢打人的原因大致有:自我意识的“我”开始萌发,凡有不合“我”意的话或事就动手打人,以示反抗;语言表达能力差,与小朋友之间的交往意识、能力差;寻求父母对他的关注;从电视上学来的模仿行为;情绪不稳定,生活环境有变化或者身体不适;对刚刚萌出的打人行为父母没有及时制止。对于孩子的打人行为,父母可采取以下措施:立家规,认真执行;父母平时不要打人,以免成为孩子的坏榜样;分析孩子打人的原因;关心孩子身体健康,提高孩子自信心,表扬其优点,让孩子感到被爱、被关注。

宝贝DMA

对于孩子的攻击行为,家长可以通过以下途径帮助孩子克服:
1、创造一个不利于攻击行为产生的环境。
2、教会孩子如何宣泄情感。要教给孩子宣泄烦恼、愤怒的方法,尽可能将攻击性活动减少到最低限度。可以引导孩子向大人倾诉内心情感;当孩子倾诉时,家长要耐心倾听,不可表现出不耐烦,;通过活动转移孩子当时不愉快、压抑的情感。
3、采用不同方法,提高孩子自控能力。首先使孩子对攻击行为产生的不良后果感到忧虑不安。其次,培养孩子的爱心和同情心,使其学会换位思考,设身处地体会受害者的苦痛,抑制自己不再进一步攻击。
4、以身作则,做孩子的表率。

从霜324boy

你的担心是对的,不能让孩子随便打人。如果他再打你,态度坚定地让地知道,生气时可以打小熊,可以打沙包,但是一定不能打妈妈。当然,你也可以多关注他打人背后的正面原因,鼓励他:“你是想和妈妈玩吗,那你可以说出来……”
处于反抗期的孩子确实容易有愤怒的情绪,这没什么不正常的。反抗是一个孩子发展中不可缺少的阶段。一般最“强烈”的反抗期是在18个月至3岁,甚至到4岁。为什么孩子需要反抗呢?因为他需要证明:“我是独立存在的,我与你不同!”
当然,还有一种可能。你的表述中有一种最深的负罪感,这让你尽可能多地要和孩子黏在一起,在我看来甚至有些过分。回家后你可以和孩子一起玩上一两个小时,坦是如果孩子要求你一直陪他,角色就颠倒了。而事实是,你越“黏”着他,他就会越反抗。
想想看,你妨碍他自我能力的发展,那么,他的“决定”也妨碍你,“迫使”你放开他,这也没什么难理解的。

淘气こ瞳瞳

可能是教育的过程出了问题,慢慢改正吧,让孩子明白暴力不是解决问题的最好办法

晴天馒馒

孩子用小手打人,不是我们通常认为的那种打人。是孩子的身体语言表现出的哭,你要教会孩子用语言去表达自已的要求或心中的不舒服问题就解决了。