木 易夏一996QQ

孕初期照了X光,宝宝会健康吗

我末次月经是4月19还是20号来的,5月19日那天去做了移民体检,只有一个X光项目。就照了。结果后来发现怀孕了,可我非常想要这个宝宝,也咨询了医生,决定还是要保留,定期做检查。可现在又检查出我孕酮太低,还没有去照B超,现在挺担心的,但我总觉得宝宝应该没事的,有没有宝妈们也有这样遭遇的,宝宝会健康吗??

爹嘀妈咪爱果宝

孕妇照X光导致胎儿畸形的可能性比较大,但也不是说全部都会畸形,现在首要任务是保胎,好好养胎,孕酮低根据实际情况医生会建议口服或注射黄体酮的,还有叶酸一定要吃的,对预防胎儿畸形有很大作用。后面孕检还有唐筛等畸形排查,现在科技发达得很,别太担心了。

♡沫晗妈妈

啊哦,你这个情况只有保胎哦,孕酮低只能保胎哦,而且你现在只有做好孕期检查哦。

曦曦妞

怀孕后,X线对胎儿有一定的致畸作用,致畸主要取决于X线的剂量大小。如果想保留胎儿,建议咨询你的胸片医生,确定X线的剂量、胸透的方法、时间长短等,以判断胎儿的去留问题。

1杯白開氺ヽQQ

亲你在怀孕之后照的X光对胎儿的发育是发育是很不好的,这时候还是要多听听取医生的意见,先进行保胎

涛涛妈2010

如果医生说可以保留那么问题不大,孕酮低的话,多休息尽量平躺,另外不要做体力活,等45天后去B超,查胎心

沧海一粟pearl

我觉得你要查一下你移民体检时X光项目照哪里?照了多久?拍了多少张图片?
放射线对孕妈妈胎儿影响,不同部位不同量影响程度不同。如果时间短,拍照片少可以考虑留下。如果时间长,又是腹部,最好不要留了。因为辐射量大致畸可能性也大了。

行云流水283QQ

拍X光的医生说可以要的话,那就没问题的,孕酮低是需要保胎的,如果想要宝宝,先去医院做个B超,听听医生的建议,然后开始吃药,不能大意的,一定要及时去。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,X光致畸可能性很大,尽量慎重选择,孕酮低又需要保胎,只能听医生的了,不要太执着

丹馨

毕竟亲已经照了X光了,这可是孕妇禁照的。亲最好不要只想着保胎,如果胎儿好,不用保也可以。如果胎儿不好,强保也不见得好。
定期做检查,愿胎儿健康正常。

美馬

亲,建议你还是听医生的,保胎治疗,注意按时产前检查,有畸形筛查的,做B超的时候告诉医生你的情况,让他做仔细一点,应该看的出的。平时多注意休息,保持愉快的心情也很重要哦。

小小可心~

亲,建议你要先保胎,注意休息,多补充营养,定时产检,一定要做一个排畸检查,叶酸要补充

丫丫小妞

我们单位近期也要体检,医生特别交代孕妇不能照X光呢,要是照了最好三个月内不要受孕,你最好去医院做个检查比较放心。

一抹如风地暖阳

怀孕的初期照射X光线,对孩子应该是有会有影响的。影响有多大,这个不好说的。
定期参加孕检,注意观察自己是否有异常的情况发生吧。希望宝宝健康平安

锦瑟蝴蝶

影响不大吧,就几分钟的事情,保持好心疼,没有影响的。

☏涵涵妈妈

当务之际就是保胎,好好养身体,随时观察,放松心情

家有两宝胤铭

X光检查时已经着床了,有一定危险。医生也很难判断有没有影响。好在还早,给宝宝一个机会也好。孕酮低和检查没有关系。既然打算留下宝宝,就注意观察,强行保胎就不要了。顺其自然吧,让宝宝自然接受优胜劣汰。

duola2013

没事的,照一次不影响什么的,再说宝宝又不是纸做的,平时保持好心情,孕酮低和这个光照没有任何联系的,不要想太多

轩轩0203

只是照了一次,应该没关系! 不过你孕酮低有流产的可能,要注意,多卧床休息,如有不适要及时就医!

张蓝丹

没事 我都也照过的 还两次呢 宝宝还是一样健康的。