mjxy-190867034

宝宝十八个月了,还要继续吃鱼肝油吗?

请问我家宝宝已经十八个月了,还要继续吃鱼肝油吗?

皮皮的老妈

一般两岁左右可停用,但宝宝缺钙的情况除外。
鱼肝油含有维生素D,因此我们常常让孩子服用鱼肝油预防佝偻病。由于许多母亲在怀孕的时候,常出现维生素D补充不足,所以容易使小孩在胎儿期出现维生素D不足,造成佝偻病的发生。为了预防这一点,小孩出生半个月以后,就应食用鱼肝油,因为小孩半月之后就开始生长发育了,需要补充维生素D。维生素D跟一般的食物不一样,一般食物都是年龄小一点的就少吃一点,大一点就多吃一点,但是维生素D不按大人小孩分,而是一个以剂量为标准,一般每天需要的量是400个国际单位。目前市场销售的鱼肝油,比较多见的是3:1的,即维生素A是3份,维生素D是1份的,这种鱼肝油,每天大概吃五六滴,就能达到400~500个国际单位。当然服用鱼肝油的时候还强调,要多到户外晒太阳,让孩子接触自然阳光的照射,合成内养型的维生素D。

提问者对回答的评语:谢谢哈

jiangying1980

这个要看情况的,如果你宝宝不缺的话,我觉得你没有必要再吃了,鱼肝油吃多也对宝宝不好.

锦绣麒麟

没必要吃了,多晒太阳就可以了啊,除非你去医院检查过你的宝宝确实需要吃

sep2006

宝宝健康没必要在吃了,从中医的角度看,是药都有三分毒啊,还是从饮食上来调理吧! 宝宝妈妈喂养宝宝要注意细节哦!有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

pia0226

先去查一下先,然后再确定是否要继续吃,医生的话最专业,如果有熟人就更好了。