fanjia2lov

淫羊藿能吃吗?有哪些功用呢?

我们要孩子一直要不上,婆婆想尽了各种办法,昨天又不知道从哪淘换的淫羊藿,说这个东西是大补之物,要孩子好要,是这样的吗?

优哒哒

我觉得老人家是为了孩子好呢,找的一些偏方呢。可以试试哦,有的偏方也是很管用的

xuesong娄sz

淫羊藿为小蘖科植物淫羊藿的全草。性温,味辛、甘。有温补肾阳,祛除风湿,强壮筋骨的功效。适用症状:肾阳虚衰:症见阳痿、早泄、遗精、小便淋沥或尿频、腰膝无力等。多见于慢性泌尿系感染、肾病综合症、性功能疾病、慢性前列腺炎或前列腺增生症、不育症、闭经及年老体弱等。此外,还可用于高血糖症、高血压病、慢性支气管炎、病毒性心肌炎、神经衰弱以及慢性风湿性关节炎、类风湿性关节炎、脑血管意外后遗症、脊髓灰质炎、腰肌劳损,老年退行性骨关节病变等病症,出现肾阳虚弱、络脉失养证候者。食用方法:淫羊藿鸡血藤酒,原料:淫羊藿50克,鸡血藤50克,米酒500毫升。用法:将淫羊藿、鸡血藤洗净,晾干,切碎,装入纱布袋中,扎紧袋口,放入瓷坛内。加入米酒,密封坛口。每日振摇1次,浸泡10天以上。每次饮酒20~30毫升,1日2次。功用:温肾通络,养筋健骨。适用于肾阳虚弱所致的腰膝冷痛、筋骨疼痛、绵绵不休,不耐劳累等。淫羊藿汤,原料:淫羊藿25克,山茱萸10克,罗布麻12克。用法:将以上三药洗净,放入砂锅内,加入清水适量,先用武火煮沸,再用文火煎煮35分钟,取汤温服。药渣再加清水适量,煎煮20分钟左右,取汤温服。每日1剂,上下午各服1次。功用:温补肾阳,降低血压。适用于肾阳虚弱所致的精神疲乏、头晕目眩、腰膝酸软、面色苍白、面目虚浮、食欲不振、夜尿频多、滑精或阳痿、早泄、女子月经不调或经闭。注意常用量:每日10~25克。淫羊藿与酒同用则效果更佳。淫羊藿壮阳助火,实热证和阴虚火旺所致的阳强易举、遗精者忌用。阳气未虚者不宜久服,如因肾阳虚弱需久服者,应酌情配用养阻药,以防温热而伤阴。