fandongli2

怎样才能让宝宝戒掉安抚奶嘴呢?

想给宝宝买个nuk的安抚奶嘴,防止宝宝总是吸手指,不小心把手咬破了好几次了。但听人说安抚奶嘴也会上瘾,怕对宝宝不好,请问怎么样才能让宝宝戒掉安抚奶嘴呢?容易戒掉吗?

赛3395rkw♁

有专家称,大多数的孩子到了6~9个月的时候会自己主动戒掉使用安抚奶嘴的习惯。这是因为这时候的宝宝开始学习坐、爬等技能,他们的兴趣集中在伸手去抓东西时的快乐,这些不断增长的技能和控制能力已经让他们觉得很满足。于是安抚奶嘴对他们来说已经不那么重要了。想戒掉嘛,你就遵循循序渐进的方式,慢慢减少时间,闹了就尽量转移注意力,很快就戒掉了。而且nuk这个牌子的安抚奶嘴安全卫生,对宝宝的口腔生长发育是很有好处的,还能防止宝宝龋齿。我家宝宝之前也用过,很快就戒掉了,所谓的奶嘴上瘾其实也没有这么的严重,您想太多啦。

沁入心脾

因人而异的,我宝宝不怎么喜欢安抚奶嘴的。有的宝宝几岁了还在吸。