wu100882

宝宝拉稀

宝宝两个半月,一直母乳喂养,他不喝水就一直没喂过水,天气这么热一直拉稀,这两天很严重,拉黄色的有奶半,带黄水.

sep2006

当然应该喝水,这是最大的错误.
宝宝妈妈别心急,我们以中医的营养喂养方案来帮助你,配合调理,中医提倡宝宝要10分养,, 现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快调整过来.你们要这样做:1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).

2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。

3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。

4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。

5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。

另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。

6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。

7 一但宝宝生病,奶要减量。

8 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。

宝宝妈妈喂养宝宝要注意细节哦!有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

宝贝童童

我家宝宝三个半月,母乳喂养,前一段时间也在拉稀,看过医生,给开了双歧杆菌吃了一段时间现在好多了。你最好去化验一下大便(不超过一个小时)看看有没有白细胞,另外医生说宝宝拉稀要多喂一点水,防止脱水。

xiaozhi0312

宝宝这么小的时候,吃母乳拉的大便是比较稀的,没关系的,但是这么热的天一定要给宝宝喂温开水,吃母乳的宝宝也要喝水的.

BORAN2007

不知道你家宝宝一天拉几次稀啊!我家宝宝也是有点拉稀。今天我也问过预防保健站的人这个问题。他们说一天拉5~6次,是没有关系的。

景轩妈妈

应该给宝宝喝水的,但如果宝宝实在不愿意喝也没什么,都说母乳喂养的前3个月可以不给水的。但天气热啊,最好能给些。

吃母乳的宝宝是比较爱拉稀的,如果每天拉五六次的话,就不算拉稀了,你可以给宝宝吃些妈咪爱,或是复方胰酶散,都是消化酶,帮助消化的。等宝宝大些就好了,一般到了4个月可以添加辅食了就会好了,不用担心的,吃母乳的宝宝爱这样的。

泽锡妈妈

!首先祝你的孩子早日恢复健康!我来给你谈谈关于“婴幼儿腹泻”的问题。
1)婴幼儿腹泻原因有主要以下两类:
1. 消化不良
主要是饮食不当,喂养不合理。如暴饮暴食,或给矛高蛋白、高脂肪、粗糙不易消化的食物过多,过杂,以及生冷食物吃得过多等,致使胃肠功能紊乱而发生腹泻。
2. 胃肠感染所致
如食物、喂奶用具被细菌或病毒污染,引起胃肠道炎症,从而导致腹泻。
2)下面给你介绍几则成功治愈“婴幼儿腹泻”的药膳秘方:
1. 取大蒜2只。将大蒜烧炭存性,加开水泡服,每日数次。
本方适用于小儿久泻不止。
2. 用生姜(炒盐)、大枣、红糖各6克。将生姜和大枣共煎50分钟,加入红糖,再煎片刻,取汁,早晚各服1次。
本方适用于大便次数增多,便下稀薄或如水样,或完谷不化之小儿泄泻。
3. 取仙人掌根30克,艾叶20克,葱白12克,生姜6克。将药物捣烂,调拌鸡蛋清,外敷贴患儿肚脐处。 本方主治小儿感受外邪引起的腹泻。
4. 用生姜适量,烧焦后,磨成粉末和米汤一起送服。
本方适用于因小儿肠炎所引起的腹泻大便带血者。
最后,必须注意千万不可滥用抗菌药物,只有细菌所致者,才是抗菌药物的适应症。切勿滥用收涩止泻药,特别是急性期,一般不要用。严重腹泻和呕吐,可引起脱水和酸中毒等,如处理不及时容易产生不良后果,故应及时送医治疗。
爱心提示:以上介绍用方,请务必咨询当地正规中医医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。

export2004

宝宝拉稀要多喝水,防止脱水,可以给宝宝吃妈咪爱,一天三次, 每次三分之一袋.