伦28尕6heart

如何给宝宝暗示引导宝宝的发展呢?

我家的宝宝今年已经上幼儿园了,我有一个同事是专门学心理学的,他告诉我适当的给宝宝暗示是特别重要的,那在日常生活中我们应该如何给宝宝暗示呢?

gaofei留fat

如果我们经常给孩子消极的负面暗示,他就会改变正面、积极的思维方式,就会拥有消极、悲观的认知和体验,就会变得郁闷、苦恼、自卑、懦弱,不仅会使他朝着不好的方向发展,更会给他的成长造成巨大的心理障碍。因此,我们教育孩子要慎言慎行,不要给他消极的心理暗示。
●学会调整自己的心态
因此,我们要想不给孩子消极的心理暗示,首先就要调整好自己的心态,恢复平和、积极的心态。
●不要给孩子贴各种负标签
因此,我们不要给孩子贴各种负标签,而是要多采用正面强化的方法,让他朝着我们所期待的方向努力。
●教孩子学会转移消极暗示