hongyil02

宝宝把膝盖磕破了怎么办?

宝宝学着大人跳绳,结果被绳子绊倒了,磕到地上了,膝盖也磕破了,脸上也擦的没了块皮,女孩子这样会留疤啊,怎么处理就可以不留疤了?

muyixixi

宝宝磕磕碰碰是难免的,建议家长以后注意看护好宝宝,现在宝宝把膝盖磕破了,最好去医院处理一下,消炎预防感染,轻度的擦伤应该不会留有疤痕的。

文靖v7

每个小孩子成长过程中没有不磕碰的,有个疤也是难免的,不要太纠结这个问题,关注一下宝宝伤是否严重,这个伤口不同的致伤方式可造成不同类型的伤口。刺伤:伤口小而深,血液从伤口深处流出,常由尖利细长的东西,如钉子、竹签、木刺、尖刀等引起。切割伤:伤口长短深浅不一,整齐清洁,一般系刀、玻璃等利器引起。贯穿伤:伤口大而深,由2个伤口形成,即进口与出口各一个,可由长的刀或枪弹等引起。裂伤:伤口较大,不整齐,可呈碎片状,出血多,小儿常因摔倒或撞于硬物引起。撕裂伤:皮肤可大面积撕裂并大量渗血,小儿常因受强大暴力所致,如车祸等。挤压伤:受伤软组织受挤压变形坏死,如小儿手指被门挤压或重物压伤等。另外,脚轧在自行车钢丝中也会造成这种损伤。平时护理的时候注意伤口有否渗液、渗血,有否异味,有无红肿。受伤处如在四肢,需抬高伤肢,并注意手、足血循环,要注意有否肿胀、发紫、发冷等情况。要注意小儿有否发烧,如体温超过38.5℃,需到医院仔细检查伤口。饮食需保证热量、蛋白质和水分的摄入。