茆凡梦hi

宝宝害怕去幼儿园怎么办?

我家女儿今年四岁多了,自从上了幼儿园以后,现在孩子天天都害怕去幼儿园,嘴里老是说“怕怕”,请问是怎么回事啊?

『嗯,幸福太太』899QQ

这位宝妈,你可以问问你女儿为什么害怕,是不是在学校有人欺负她。或者她如果在家调皮,千万不要拿老师出来吓她,这样让她对学校对老师都有恐惧感。告诉她幼儿园如何好,有很多小朋友,老师可以教她游戏这些。。

谭家有两宝

我家大宝一开始也是很不愿意去,从未离开家长的宝宝到了学校她感觉陌生,和妈妈一天不见都会哭的,最好给她找个小伙伴,宝宝回家尽量给她安全感,先不要急着提在学校有什么事发生吗,表现好吗的话题,时间长了和老师好好沟通,一般一个月最多就好了