chong智宸l廴7

怎么样算是中暑了呢?

我今天下午去给孩子买了点衣服,回来后就各种不舒服,头晕的不行了,而且一点食欲也没有,睡觉总是感觉睡不醒似的,起来身上也没力,这是中暑了吗?

丑娃娃QQ

恶心呕吐,视觉低下,胸闷,头晕都是中暑的迹象

依玉066baby

你可以对比一下中暑的症状看一下:先兆中暑:在高温环境中,机体逐渐失去调节能力,表现疲乏、工作能力减退、头痛、头晕、胸闷心慌、口渴出汗、恶心等症状。这时要及时休息,补充水分及盐类,对症治疗,症状可}肖失。单纯高热型:体温增高,皮肤灼热,头痛、眩晕,呼吸急促,脉快有力,皮肤干热,意识模糊,但血压较稳定,没有昏迷。 高热昏迷型:主要症状为高热,汗闭及昏迷。见有中暑先兆症状,亦可突然发生头痛、头晕、恶心、呕吐,很快进入昏迷。常见癫痫样抽搐,大小便失禁,皮肤灼热,瞳孔缩小,此时肛温常在41℃以上,常见病理反射,迅速出现循环呼吸衰竭。循环衰竭型:可见心慌、恶心、呕吐、头痛、烦躁、面色苍白、皮肤冷潮、出汗多、脉细、血压降低、呼吸急促、迅速发生晕厥及昏迷,口温或腋温属于正常,而肛温略高。以上四型可渐次出现,也可突然单独出现。高热昏迷型及循环衰竭型病情重,变化快,可危及生命,要密切观察治疗。一般来说在高温度、高湿度环境内。个体缺乏热源适应能力者易得该症。常有一定诱因,如暴食、饮酒、劳累、感染、妊娠、分娩等。发热常突然,体温明显增高,多在40℃左右,皮肤干燥,潮红,多无寒战。除此以外其他病因的高热。物理降温过程中,注意冰块或冰袋勿置于心前区,以防意外心跳骤停发生,体表的冰块、冰袋要更换部位,预防皮肤冻伤。药物降温后,令病人取平卧位,不能下床活动,以防体位性低血压发生,并经常测量血压。年老体弱并发心血管疾患病人,要以物理降温为主,如用冬眠药物要适当减量、减速,严密观察血压及心脏改变。降温一般维持2~3天,不使体温回升。冬眠药物使用每日不超过2次为宜。持续天气高热,许多老年人因不能适应而中暑,在老年病人中,有些已出现多处面积较大的褥疮,甚至化脓性感染,需要谨防中暑病人皮肤发生褥疮。