guanglv8

儿子一岁多长8颗牙正常吗?

我儿子现在已经1岁零2个月了,给宝宝数了数,发现宝宝只长了8颗牙,请问对于一岁多的宝宝来说,长8颗牙正常吗,不正常的话长多少才正常呢?

多美滋1000日营养顾问

guanglv8,您好!每个宝宝的出牙时间有个体差异,一岁以内的宝宝只要长牙了均属正常,大约到2岁半,宝宝20颗乳牙会全部出齐。建议保证宝宝一日三餐,食物荤素搭配,营养均衡,每天奶量保持在500-600毫升,并可根据宝宝肠胃情况适量添加半固体或固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿萌出。

涛涛妈2010

8颗属于正常的。不要担心。只要平常饮食合理,不缺钙,长牙不会有问题的