cangxingha

孩子很胆小,不愿和小朋友玩怎么办?

女儿快7个月了,从4个月起就特别黏我,如果发现生人要抱她,或是在陌生的地方,她都特害怕,老哭。我看别的孩子好像不会这样。平时我也会经常带她到人多的地方或和小朋友们一起玩,但这样做不是很管用。请问我还应该采取哪些办法来改善这个问题呢?

多美滋1000日营养顾问

cangxingha,您好!宝宝从小受到家人宠爱,是否最近看到或者听到一些负面信息,导致心理胆小害怕,妈妈平时要多和宝宝沟通,多点耐心,另外,要培养孩子与人交往的能力,不要打击宝宝的自尊心,尽量多鼓励、赞扬宝宝。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

lengyi彭92

孩子这么小的时候,愿和谁玩就和谁玩,愿和多少人玩就和多少人玩,他完全是跟着自己的感觉来,而让孩子习惯听从自己的感觉,是非常重要的事情。
妈妈重点要看孩子在家是否能和熟悉的人一起玩,如果孩子在家里都放不开,躲在角落里,不跟别人有接触,那就有问题了。如果没有这样,只是不愿意在陌生的地方,和不熟悉的人玩,那就没问题。
排除上面的问题,妈妈就要学会接受孩子的性格。孩子可以分成两大类,外向和内向,外向的孩子胆大一些,内向的孩子通常比较谨慎、小心。如果孩子表现出害怕,就说明他需要更多安全感。去到一个陌生地方,肯定需要妈妈或者其他熟悉的人陪着,不能因为他。旧,就更加逼他与陌生人相处。当孩子感觉不够安全时,妈妈越是强推他,他越是胆小退缩,害怕陌生人群。相反,等孩子准备好了,自己觉得可以时再与人交往,他会更从容、更自在。
比较,是父母亲要很警惕的一个特质。看到别人家外向的孩子就希望自己孩子也很爱说话,很爱表现,你没有看到的是外向孩子也有弱点,如果你让他待在一个房间专心工作,他恐怕会疯掉。并不是每个孩子将来都要去做市场或者销售,每个人只需要跟随自己的天生气质找到自己的位置。
内向的孩子一定有优点,他虽然安静一点,不爱表现,但不那么冲动,遇到危险时想得多一点,一定会为他的将来带来好处。做父母的不能既希望内向的孩子保留沉稳这个长处,同时又变得外向、爱交际,如果这样的话,那只能说是我们要求太多了。

曦曦妞

家里如果只有宝妈一个人负责带孩子,孩子就会很黏着你,对外界任何事物都没有安全感的,你平时多尝试让宝爸或者家里的其他亲人带孩子,但前提你一定在现场,要不孩子会更害怕和恐慌的,多多锻炼,慢慢长大些会好的

muyixixi

主要是妈妈一个人带习惯了,宝宝比较认生,一定经常带宝宝出去玩玩,多接触一些陌生人,习惯了宝宝会好一些。

shuxiangfeiyang

这是宝宝成长过程中经历的一个时期,宝妈不用太担心,平时多带宝宝到有小朋友的朋友家逛逛,让小朋友一起玩。也可以多带宝宝到公园等地方玩玩,宝宝慢慢的就会有好的表现了,宝妈需要的是耐心,急不得。