jifanrat

宝宝的外阴部有点红,该怎么办呢?

我女儿快五岁了,这两天部说小便的地方痒,用盐水洗了又没说了,今天又说痒,给宝宝洗澡才发现宝宝的外阴部有点红,这该怎么办呢?

熙熙尧妈

我家也是闺女经常说痒,如果不严重的话就是上火,多喝水,煮点竹叶水喝也行,再不行用点红霉素眼药膏抹抹。眼药膏挺安全的也不刺激,我家经常用

涛涛妈2010

这种情况应该是感染了炎症了,现在天气热,容易感染,平常孩子的衣物一定要分开洗,要在太阳下暴晒。用温水清洗并保持干燥。内裤一定要选择棉质的。如果情况没有改善,就要去医院看

萌嘟嘟妈咪Q

应该是宝宝外阴细菌感染了,妈妈用红霉素眼膏给宝宝涂一下,如果再不消就要带她去看医生了。还有宝宝的衣物不要和大人的放一起洗,要分开单独洗,现在宝宝的内裤洗了以后最好用开水烫下