映阳硕1201bao

妈妈上班不能陪孩子怎么办?

宝宝现在上一年级了,因为我平时上班所以也没有多余的时间陪孩子,有时候等我加完班回来宝宝已经睡觉了,这样不能辅导宝宝怎么办啊?

萌嘟嘟妈咪Q

妈妈可以看看能不能找到下午五点就能下班的,那样就可以好好陪宝宝了。还有就是周末的时候好好陪宝宝,孩子的成长妈妈参与是最好的,至于辅导作业是次要的,宝宝的作业是要培养他独立思考的能力,只要爸爸妈妈花时间把孩子完成作业好习惯培养出来就可以不用管他了,比如要求回家要先做作业先温习功课,要自己收拾书包这些,周末就和孩子好好谈谈他的学校 他的朋友他的爱好这些,孩子的习惯好了,学习也就好了

腮羽威hu

这还不简单吗?放弃工作就可以了,如果实在不想放弃,就让比较亲的人带孩子,一般是奶奶或姥姥,也可能是其他亲戚。近来,面向双职工家庭的代理服务五花八门,请家政的家庭也越来越多了。不管是不是一家人,这些人都是妈妈的帮手,他们代替父母做了一些应该由父母做的事情,因此要和他们保持良好的关系。父母要与照顾孩子的人保持密切联系。当孩子出现问题时,双方能够及时沟通情况。此外,要正确认识对方。也就是说,不能仅仅将其看做是临时照顾孩子的人,而是要认为对方和自己一样,是在用爱培育孩子,要对其表示感谢。妈妈和照顾孩子的人以诚相待,孩子的心也会更加平静。其实,妈妈将孩子拜托给别人照顾,心里总会有很多牵挂,担心孩子会变得乖戾或走上歪路。特别是由奶奶带孩子,更容易出现这种倾向。老人有时看到孩子有不好的习惯也会当做没看见,总是娇惯孩子。事实上,除了父母,任何人都不会严厉地、费尽心机地管教孩子。因为训斥孩子,即使出发点是好的,也可能被妈妈埋怨。但是,照顾孩子的这些人和孩子在一起的时间比父母还要长,所以不要盲目地怀疑或担心,应该请求对方帮助孩子改正错误。父母可以将自己的教育方针或秘诀告诉他们,使双方的态度保持一致,以免相互矛盾的教育方式给孩子带来巨大的困扰。

1杯白開氺ヽQQ

亲你可以找一个,下午五点下班的,这样就可以有时间陪孩子,还可以给孩子辅导作业,对孩子的发育也好