feiyin9bab

怎么看待宝宝的公主病?

我家宝宝今年七岁了,在家里爷爷奶奶姥姥姥爷都把她捧在手里,惯的她的坏毛病一大堆,什么事人家让着她正好一不让着她就发脾气,怎么给治治呢?

丹馨

家里有这么多的老人宠着,当然宝宝会娇气一些喽!宝宝在这样的家庭里是幸福的,不过如果孩子有不对的时候,亲要坚持自己的观点的。没事的,祝福宝宝。

向惜香jq61

这个不用治,因为大部分孩子都不具备自我调节情绪的能力。遇到兴奋、有意思的事,就不想离开;而遇到生气或不愉快的事,则无法忍受甚至大喊大叫或哭泣。我们都希望孩子能够坦率地表达自己的情绪,但控制情绪也是一种社会能力,妈妈有必要从小对孩子进行指导。我们在这个世界上生活,需要具备理解他人、感受他人情感的能力。换句话说,就是换位思考的能力。拥有这种能力的孩予笑声和泪水都很多,他们听到别人说高兴的事情或有趣的话题时就会笑,在别人感到难过痛苦时会一起流泪。这种能力对于孩子了解他人的内心、适应社会很有帮助。如果妈妈希望孩子在小学、初中、高中都能取得好成绩,就要帮助他们保持旺盛的好奇心。当孩子问这间那的时候不要觉得厌烦,知道答案就耐心地回答,如果不太了解,可以向孩子介绍相应的书籍或资料,让他们通过自己阅读寻找答案。培养好奇心就是一种对学习成绩的长期管理。