厍恨山c82

家长要提醒孩子尿尿吗?

我的儿子3岁了,如果我发现他尿急的样子,提醒他去小便,他根本不理会甚至还会发脾气。如果我不提醒他,他又真的会尿在裤子上了,会发更大的脾气,这是为什么?我到底该怎么做?

沁入心脾

建议提醒下好些,3岁要去幼儿园了。

堂141rlz0

孩子这种情况,做家长的最好不提醒。他可以发脾气,但是他冷静下来之后,妈妈还是要告诉他:“下次有感觉,要记得去坐马桶。”
两三岁的孩子正是最执拗的时候,他很想自主,讨厌别人主动来帮忙,除非他自己提出要别人帮忙。而且对于这么大的孩子来说,控制大小便是他很重要的一个工作、一项成就,他非常希望自己能够搞定,所以一旦搞砸了,比如尿在裤子上,他会很挫败、很不高兴。妈妈要允许他的这种失败,认同和接纳随失败而来的各种负面情绪。

shuxiangfeiyang

不用提醒吧。但是平时宝宝很开心的时候,可以提醒宝宝,想尿尿的时候,就得去尿尿。