xiaobo€

孩子总是没有常性怎么办呢?

我的孩子现在三岁了,孩子总是没有常性,前一秒哭着下一秒就笑了,做一件事总是开始很喜欢过一会就去干别的了,请问这是怎么回事啊?是正常现象吗?

hongjia祖bd

孩子的思想是瞬息万变的,所以这样是正常的,人们常说孩子是没有常性的”,“刚才还在哭闹的孩子,马上又笑了”,这正是孩子形象的真实写照。
孩子的情绪是非常易变的。有许多父母,往往因为自己孩子的思想不着边际而担心是不是有什么毛病了。只要仔细观察一下在院子里长时间玩泥的孩子所玩的内容,就可以看到制作的物品和玩的方法也是不断变化的。
因为孩子说要画画,大概就要给孩子准备绘画用具吧。如果为了准备绘画用具花了五分钟或十分钟的时间的话,那么等在一旁的孩子可能早就失去了画画的情绪了“而且球是在准备完毕之后让孩子画,—般的孩子大概只用五分钟就画完了一幅画吧。
在成人看来,孩子的思想是不着边际的,然而这对孩子来说却是非常活跃和富有生气的I想让孩子象大学生那样集中精力去做某一件事,那是不可能的。有这种要求的父母,结果只能对孩子的活动兴趣泼冷水。在发诨孩子的音乐和绘画方面的才能时也是如此,孩子是不会象成人所希望的那样把一个活动持续到底的。如果不用一会儿让孩子弹钢琴、一会儿唱歌跳舞、一会儿大家一起合唱、一会儿大家一起合奏等灵活的肜式在活跃的气氛中给予指导那么孩子是不会听从大人的指导的。