秘烨磊375axa

单亲家庭会影响宝宝吗?

姐姐在宝宝三岁的时候离婚了,现在宝宝七岁了,他很能知道自己的家庭跟别的小朋友是不一样的,平时也很内向,这样单亲家庭会对宝宝千万影响吗?

幸福在发芽

肯定会影响的,但是教育的方法得当宝贝也会很健康的。

wei彦新86☀h

在当今社会,随着离婚率的上升,单亲家庭的数量呈现出增长的趋势。与这种趋势相反,社会对单亲家庭的认识还很少。人们认为单亲家庭在经济上一般都比较困难,而且在很多情况下,孩子们在心理上也存在着“致命的创伤”。这种偏见会让单亲家庭的孩子更加难过。由于父母离婚、死亡等各种原因,孩子内心充满矛盾或悲伤——他们认为父母的离婚是自己的错,或者因怀念故去的亲人而感到痛苦。有的孩子害怕同学知道自己来自单亲家庭而时刻担心,在交朋友时采取消极态度,在同龄孩子的圈子中渐渐变得孤立。因此,单亲家庭的家长更应该强化与孩子的纽带关系,不要使孩子感觉到另一位家长不在了。首先,家长要常常和孩子相互注视、聊天。可以摸着孩子的头和他聊聊一天中发生的事情,也可以和孩子一起玩他喜欢的游戏。但大部分单亲家长因为要解决经济问题,很少能和孩子待在一起。尽管如此,家长也不要只是觉得抱歉,有空的时候要想方设法和孩子共度有意义的时光。