qingyan88x

两周岁的宝宝需要刷牙吗?

我女儿现在已经2周岁了,发现宝宝有点口气,请问2周岁的宝宝可以刷牙吗,对牙齿的发育有好处吗,也需要一天两次吗?

多美滋1000日营养顾问

qingyan88x,您好!宝宝出牙后就可使用纱布或者指套牙刷沾水轻轻擦拭牙齿表面,以及吃奶吃饭后都要喂水漱口,保护牙齿,清洁口腔。2岁左右可尝试让宝宝用小牙刷沾清水刷牙,并训练宝宝将口腔内的水吐出。3岁左右可选择合适的儿童牙膏,给宝宝刷牙。训练刷牙之前要先训练漱口,将含在口腔内的水吐出,然后模仿刷牙动作,待宝宝学会后,可选用儿童专用牙膏,让孩子逐渐习惯牙膏的口味。牙刷应选择刷头大小适宜、刷毛硬度适中的儿童专用牙刷。家长每次可和宝宝一起刷牙,来提高宝宝刷牙兴趣,养成宝宝早晚刷牙的好习惯。

芯宣

从理论上讲,两周岁的孩子是可以刷牙了,要训练孩子早晚饭后漱口来保护牙齿。孩子到了三岁时,就必须培养孩子早晚刷牙、饭后漱口的好习惯

tomato109

两天刷一次就行,有口气是从胃里来的,书不是消化不太好啊