ming456j

与宝宝在一起时,怎样发现宝宝的智慧和才能?

我家宝宝就快9个月了,婆婆说她比别的小孩笨,人家都会走了,我家宝宝还不会,我觉得我家宝宝也不是很笨,请问我们该怎样发现?

晴天馒馒

一般孩子走路都在1岁左右,9个月的孩子不会走路很正常。不要为这事纠节。你去育儿博客查看一篇文章:零一叁婴幼儿思维依赖行为引导指南。看了以后自已学着引导孩子应该没有问题,在这个过程你会感受到孩子的智力获得的快乐,你会发现自已孩子与其他孩子相同中不同的亮点,你会为自已和自巳的孩子而感到十分自信不再会为婆婆说的那些事而纠结。

luzzf05

幼儿期如果用植物来作比喻,可以说是相当于刚刚长出两片叶子的时期。那种以幼儿期的智慧和才能轻率地断定自己孩子的未来那是非常错误的。对幼儿期寄予过大的期望,固然是不对的,但是过低地评价幼儿期的作用而放弃教育也是错误的。确实,在幼儿期里,一般还弄不清孩子会具有怎样的可能性。常常因此会导致父母的不安。然而如果从另外的角度看,父母通过自己的指导去发掘孩子的智慧和才能,这也是一件乐事。
不管别人怎么说,自己都要相信自己的宝宝,有的宝宝发育比别的宝宝慢一点,所以要相信自己的宝宝是一个聪明的孩子。

幸福在发芽

多带宝宝出去见识见识,多教教孩子,虽然他不会说,慢慢会懂的,多鼓励宝宝哦。