lixianjun130

B超测试与实际的怀孕周数不符

B超结果:下腹部见一完整胎头光环,双顶径:27MM,股骨长径约:15MM,子宫后壁胎盘,成熟度:0级,胎盘下缘部份遮盖宫颈内口:羊水最深约:41MM,见胎心节律性动及胎动,妊娠性14周. 实际:我同我老公是在12周的时候才开始同房,怎么会有一个14周的孩子呢,而且在13周未的时候我还来了月经

guoguo0522

对于这个问题,我的情况刚好与你相反,当时也让我郁闷了好久,我从三个月第一次开始产检开始,B超就显示我宝宝才二个月大,可是我已经三个月没来月经了,按最后一次月经第一天开始算的确已经三个月了,孕周相差一个月呢,医生说可能胎儿偏小,要么就是我记错时间了,此后每个月去产检医生都说宝宝太小,叫我多吃点好东西,我拼命吃,胖了近四十斤,在九个月的时候,B超检查双顶径才82,医生说看起来还是只有八个月左右,估计生出来会很小.十个月的时候,我足月生下一个宝宝,有六斤呢,也不会太小,所以我对B超的态度其实还是有些怀疑,害我担心了十个月呢!

城妈

你指得是B超单上显示的吗? 正常不会这样的!
B超显示的都是以你受孕的那天计起的!

wulucky

呵呵,经常有的事。有时宝宝长的快一些,B超就显示宝宝大一些,因为它也是根据一些数据去推算的。就像我的宝宝一样,B超显示比实际大两周,后来生下来的时候,却很小。总的来说做B超等只能作为凭据,不能全信。不然怎么会有看到是女孩,做人流后才发现是男孩的事例会有那么多呢!只要一切正常,就好了。