lvxuanyxv7

自我检查妊娠期高血压疾病的小方法是什么啊?

怀孕都三个月了,最近有点头晕,我想去医院检查,但是还没去,我怕我是妊娠期的高血压,我老公说有自我检查的方法,我想知道自我检查妊娠期高血压的方法是什么呢?

lengan9216

(1)是否水肿。虽然孕妈妈怀孕后通常都会发生水肿,所以水肿不能作为妊娠期高血压疾病的诊断标准。但如果水肿非常严重,经过自我治疗也无法减轻,这时候就要去医院检查是否患上妊娠高血压疾病了。
(2)是否头疼、头晕。一般来说,85%以上的孕妇会出现轻微的头痛、头晕,这只是正常的妊娠反应而已。但如果孕期大于20周,头痛仍继续加重,并伴有呕吐、胸闷,甚至视物模糊、眼冒金星等症状,就要警惕了。
(3)排尿。患有妊娠期高血压疾病的孕妈妈尿量会有所减少、尿色比较浑浊。所以,这也是孕妈妈判断自己是否患病的小方法。