tan20fl030

孩子从幼儿园回来拼命吃东西,怎么回事?

3岁半的女儿最近从幼儿园回来后,总是拼命吃东西。但我明显感觉她不是因为饿,有时候吃太多都积食了,晚上睡觉翻来覆去的睡不好。可一到周末就不这样。这是怎么回事?问她她又说不出来,我需要怎样帮助她呢?

1杯白開氺ヽQQ

是不是孩子在幼儿园的时候由于饭菜不合宝宝的口味,宝宝没有吃饱呀,平时可以给宝宝买一点吃的带上,最好是和宝宝多沟通一下

xuan0dada

情绪带来这个问题的可能性比较大。否则正常情况下,孩子吃东西是跟着自己感觉来的,饿了才吃。这样不顾身体的不舒服一直往嘴巴里塞东西,应该是情绪有问题。而暴食通常和“失落”“悲伤”的情绪有关。
我猜并不是因为幼儿园里发生了什么特别的事情(比如她放人打了),而是因为她没办法适应幼儿园。面对不熟悉的环境,她感觉害怕,但又一定要去,不得不和亲人分离,于是感到失落和悲伤。
碰到这种情况,一个方法是,不让孩子这么快去幼儿园,在家多待一些日子,等她心理营养上满足得比较够了再去幼儿园,因为把孩子送去幼儿园,只能提升她学习的能力,对她的心理发展是没有额外好处的。如果孩子心理建设的部分没做好,到了幼儿园,将来到了小学,最多只能学习知识,很难发展社会化的部分。比如她可能比较难交朋友,不知道要怎么交朋友,别的孩子来找过她几次发现不行,人家就不再来找了。如果不能接回家,那么就只能让孩子慢慢去适应。重点是多陪她。暴食表示孩子在情感上有很大失落,那么这已经是一个很明显的信号,告诉我们,我们需要拿出更多时间和她在一起,听她说话,跟她聊天。不要骗自己说,孩子慢慢自己会好,她是不会自然而然好的。除非她是比较乐天型的小朋友,很容易被其他孩子吸引,和他们非常融洽地在一起:和他们联结。
如果是内向的孩子,她可能比较难走到那一步,在家娶的部分没做好,就不会愿意跟外面的小朋友打交道,参加外面的小团体进行社交。所以,我们只能做一件事情,尽量减少自己在外的时间,多拿出一些时间陪孩子。和亲人联结不够,她就没法做好分离,没有办法分离,将来也就没有办法在外面和别人联结。
妈妈跟孩子在一起时.做什么、说什么并不是重点。重点是跟她在一起,让她感觉到自己爱说什么就说什么,爱玩什么就玩什么,妈妈都会陪在身边。仅仅是这样简单的联结过程,就能让孩子从中吸收足够的营养,不需要做更多特别的事情。
另外,最近有很多研究报告说,女孩子的暴食及失落情绪,和爸爸有关。满3周岁的女孩开始对爸爸有着太量的需求,她很希望多和爸爸在一起,希望得到爸爸的肯定、赞美、认同,希望爸爸对她说“女儿很漂亮”“女儿很乖”“爸爸很喜欢这个女儿”,一旦她对爸爸的这些渴望得不到满足,就会感觉失落,然后用吃来填补。

dll1404

有两种可能一种是幼儿园饭菜不合她的口味,他吃的不多饿了,还有就是遇到他喜欢吃的食物,你可以在他高兴的时候问问他为什么会这样,你要告诉他大人不会责怪和惩罚他的,让他说出来