闭1908

11个月的宝宝可以用学步车吗?

我女儿现在已经出生11个月了,看着宝宝好像要走路的样子,但是又站不稳,打算给宝宝用学步车,请问可以给宝宝用吗,对宝宝的腿型发育有没有什么不好的影响吗?

多美滋1000日营养顾问

闭1908,您好!宝宝10个月后可以用学步车,但不建议使用。首先,长时间使用学步车,会导致下肢疲乏,影响以后骨骼的发育;其次,在学步车内,宝宝不需要自己控制身体的平衡,也不需要掌握正确的迈步姿势,而这两点正是学会独立走路的关键,所以别指望学步车帮助宝宝学步。最后,学步车扩大了宝宝的活动范围,也带来了一些危险。因此,使用学步车时,家长需注意看护,以确保安全。

芯宣

如果家人有精力的话,最好不用学步车,学步车的空间对于爱动的宝宝来说太有限了,不利于宝宝活动。另外,11个月的宝宝还是应该以爬行为主,医生一般建议岁以后再联系走路。

语娴妈

不建议给孩子用学步车,自己百度看看用学步车的弊端就知道了

张蓝丹

不要给孩子用学步车 我们家 买好了 都没有用 用了不好 反而用了之后 走路迟