lirain

我家宝宝上幼儿园,去两三天就生病

我家宝宝去年两岁半上幼儿园,去两三天就生病。当时病了也送,上幼儿园吃药。结果最后得了肺炎好了又送,不久又是肺炎。怕了,最后半年没敢送。今年送了两天又病,就不敢坚持了。这可怎么办好?

天方夜谭

别着急!孩子在五岁之前本就容易感冒,这是因为:

一是他从母体带去的抗体已经没了,自己的抗体还没完善。用医生的话来讲,孩子要到五岁整才具备了成人的抵抗力!

二是初次上幼儿园,孩子本身也有一个适应的过程。因为季节的变更的孩子,孩子又很敏感,加上幼儿园本就是一个集体,容易发生交叉感染,所以孩子易生病。

我的做法是:幼儿圆有孩子生病多,孩子在家休息几天;孩子状况不是很好,也在家;也可以上午去,中午接回来睡,这样过渡也比较好!