xingmingzh

宝宝多大的时候开始长牙呢?

我儿子现在已经出生9个月了,在很早的时候宝宝吃奶就咬我,我以为他要长牙,但是到现在了,宝宝还是没有长牙,请问这是怎么回事呢,宝宝一般多大的时候开始长牙呢?

多美滋1000日营养顾问

xingmingzh,您好!每个宝宝的出牙时间有个体差异,一岁以内的宝宝只要长牙了均属正常。建议保证宝宝每天奶量保持在600-700毫升,辅食方面荤素搭配,营养均衡,并可根据宝宝肠胃情况适量添加半固体或固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿萌出。

张蓝丹

快长牙了 慢慢等着哈 我儿子开始也是这样的。

桃源爱

宝宝一般四到六个月时就长出第一对新牙,有的长一颗,就是下面的中切牙,最迟不超过八个月,如果八个月还没有长出一颗牙,就有些不正常了,但有些个体差异出牙晚的,如果您的宝宝在14个月或超过14个月以后还没长牙,应到医院做一下测试,看是什么原因引起的不出牙,到时对症治疗。现在首先就要考虑宝宝是否缺钙了,适当给宝宝补一点钙,别补多哦,补多会中毒的。带宝宝出来晒晒太阳,促进钙吸收,给宝宝磨牙胶咬咬,或者磨牙棒啃啃,牙很快就会长出来的,不用担心。

muyixixi

宝宝出牙正常在4-10个月,现在宝宝9个月还没有长牙属于正常,建议给宝宝每天奶量足够,辅食添加均衡,营养全面,给宝宝买磨牙棒,训练宝宝咀嚼能力,促进牙齿的萌出。

jiabao12

这个好像没有一定的把;我表姐的小孩是四个多长的,我女儿现在七个多月了还没有动静呢,也是老早就牙龈白但还是没有动静呢。