xiaorong8n

10个月的宝宝趴着睡觉好吗?

我女儿现在已经10个月了,最近发现小家伙睡觉的时候总喜欢趴着睡,有时候怕她吃的太饱趴着睡不好,就给她翻过身来,但是没一会宝宝有趴起来了,请问10个月的宝宝经常趴着睡好吗?

多美滋1000日营养顾问

xiaorong8n,您好!宝宝睡眠姿势多种多样,仰卧、俯卧、侧卧(左或右)等都是宝宝常见的睡眠姿势。有的宝宝睡眠时固定一种姿势,有的则经常变换姿势。宝宝趴着睡也是睡姿的一种。建议平时妈妈可在不勉强宝宝的情况下,帮宝宝经常变换睡姿,若宝宝喜欢趴着睡,只需注意不要让宝宝的面部埋在枕头里即可,但无需刻意纠正。

芯宣

趴着睡没有关系。国外的医生有研究说宝宝趴着睡时腹部紧贴床他觉得会有安全感,而且也睡得最香。趴着睡时最主要的是要把安全措施做好。防止窒息。建议你最好还是培养孩子不同体位睡眠的习惯

宝贝DMA

只要宝宝睡得舒适,无论仰卧、俯卧、侧卧都是可以的。如果宝宝晚上刚喝完奶就要接着睡,宜采取右侧卧位,有利于食物的消化吸收。若宝宝睡的时间较长,可以帮她变换姿势。
您的宝宝喜欢趴着睡觉(俯卧)--优点:1、自我感觉很舒服,有安全感,有利于宝宝神经系统的发育2、有利于胃的蠕动和消化3、锻炼了宝宝的抬头挺胸的能力,锻炼了四肢、背部、胸部等肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。
但必须注意的是,宝宝的被子和枕头要尽量柔软,而床和褥子要稍硬。以防宝宝头部埋入枕头、被子,堵到宝宝的口鼻而发生意外。

s384073469

我家快六个月宝宝也是总喜欢趴着睡,应该没有问题。听说能锻炼肺部。

张蓝丹

爬着睡觉好啊 可以帮助消化。