hanhengshe

怎么让孩子不会对别人东西过分感性趣呢?

1周十个月的女儿去楼下玩,看到小朋友手上玩具,骑的车,吃的东西她都想要,老说妈妈去拿,我说不可以,她就闹脾气!经常要转移注意力才肯,有时别人借他玩了,她经常说,这是她的或妈妈去买!但是她也挺大方,车什么其他小朋友玩,她都肯!怎么让孩子不会对别人东西过分感性趣呢?

多美滋1000日营养顾问

hanhengshe,您好!2-3岁的幼儿中,有的还没有树立“所有权”的感念,分不清什么是你的、我的。父母可用移情的口气告诉孩子:“人家也想玩这个玩具怎么办?”通过移情,启发孩子让其明白这是别人的玩具。也可与别人商量,借用一下,以满足其要求。

涛涛妈2010

小孩对于这些东西本身没什么概念的,宝妈要引导宝宝,告诉宝宝这些东西是别 人的不是自己的,别人的东西如果别人愿意借那么你就玩会,不愿意的不要强求,自己的东西也一样,不想借的时候可以大声说不。

萌萌女儿

孩子们在一起玩玩具,大人们可以把自己家孩子的玩具也拿下来!然后大家一起玩,可以交换着玩,但是不能抢别人的玩具!