wuhaoxinmama

这样补钙行不行???

我宝宝两个月了,一直都是混合喂样,在满月的时候医生开了凯思力D给她吃,说她缺钙严重,每天要吃半粒,但是每次吃宝宝都会吐出来,想放到配方奶去一起吃,说明书上没说可以放到配方奶去的,我想改吃乐力钙不知行不行,因为乐力钙可以放到牛奶里边去吃的,请各位有经验的姐妹告诉我这样换钙可以吗???谢谢!!!

景轩妈妈

建议你最好给宝宝吃液体钙,比较好吸收。你可以用小勺喂宝宝,葡萄糖酸钙口服液的味道比较好,甜甜的,我家宝宝比较喜欢喝。

两个月的宝宝不用单补钙,其实宝宝需要的是维生素D,现在是夏天,给宝宝多晒一下太阳(帮助钙的吸收),每天2个小时左右,要晒早上10点以前,下午5-6点钟的太阳,以免晒伤宝宝的皮肤。 如果太阳晒得不够,就需要吃些鱼肝油了,建议吃伊可新的,有花生油的味道,宝宝比较喜欢,但不要补过量,能晒够太阳的话,就不用吃了。

葡萄糖酸钙的含钙量不算高,但对于婴儿来说比较好吸收,如果缺钙不明显的话,一天半支到一支。吃多了也吸收不了。

另外关于补钙还有几点需要注意:

钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。要避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。补钙的同时服用鱼肝油补充维生素D,但同服不是指同时服用,要分开时间吃,最好早上补充维生素D,晚上补钙。让宝贝多晒太阳也能合成维生素D,有利于钙的吸收。需要注意的是,夏天不补,冬天必补,春秋天酌情补。

希望可以帮得到你。
祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢!!!