ci246

宝宝一岁多了还不会走路甚至站不稳,怎么办?

我家宝贝一岁两个多月,体重十八斤,还不会走路,验微量元素缺点铁,其他什么都不缺,自己站也站不稳,怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

百度用户,您好!有些宝宝在1岁左右能学会独立走路,但每个宝宝存在个体差异,这主要取决于宝宝肌肉力量、平衡和协调的能力及个性。其中,宝宝的个性对走路早晚的影响最大。比较冲动、喜欢运动的宝宝走路比较早;性情温和,对重大问题抱着谨慎态度的宝宝走路比较迟。平时家长可用双手牵着宝宝的双手让其慢慢向前走,以后慢慢地放开一手,然后再放开另一手。若宝宝不愿独走,家长不要勉强,平时多鼓励宝宝。

yingtianoq

一般来说宝宝9-17个月会走路,起初先学会站,然后会扶着墙往前走,慢慢学会独立行走,是有个过程的。可以慢慢来,有的宝宝胆小,不敢自己走的,需要多鼓励。平时还要多关注下宝宝的身体体重是否达标,如果发育迟缓,缺乏营养的话,就要趁早补充了,我朋友家的孩子一岁多的时候就是长的慢,而且总感觉两腿容易发软,去医院查了缺钙,肠胃又不好,后来吃的龙牡壮骨颗粒,调养了一段时间才慢慢追赶上来,另外宝宝长高还需要有充足的睡眠,营养充足,满足小孩生长发育的钙质,一般来说半饥饿状态反而容易长高,早牛奶晚酸奶宝宝最长个儿。

天使的爱111QQ

缺铁严重就喝点补铁的药物不得快,要不然时间长了就容易形成缺铁性贫血,要缺的不多就食补,多吃动物肝脏和含铁多的食物,有的宝宝从小就懒比翻身晚,坐得晚,说话晚,走的晚的话宝马可以多训练宝宝,只要身体好,晚走几周没关系的

萱萱小口爱

缺铁的话 蛋黄可以补充哦
还有看看钙少不少 平时多多锻炼孩子站立哦

Me娜

还要去医院彻底的检查一下吧,孩子都这么大还不会站,问题已经很严重了,要重视一下。

地球村

宝妈不用太着急的,我认为这不是什么大问题,我邻居有个宝宝产1岁半了才会走路的,现在4岁了,挺健康的。宝宝站不稳的话平时多训练就可以了,宝宝轻略微缺铁的话平时多吃些含铁食物就行了。

8米粒

还是上医院看一下什么情况吧,每个的情况是不一样了,少什么补什么了是不是

乖乖宝贝墨墨

不要太担心,孩子走路有早有晚,我们邻居家一个女孩,1岁半多了才会摇摇晃晃的走路,想在两岁多了,走得很好了

幸福孩子妈

缺铁缺钙有关系,多让宝宝补补钙,一岁月半还不会走,那就得去看看医生检查一下。

哈姆太郎410

去医院查查有没有缺少微量元素,1岁多宝宝能在父母帮助下行走也可以的,有些宝宝走得慢

优哒哒

才14个月应该没有多大问题的,小孩子说走马上就会走的呢,我身边有小朋友17个月才会真正走路的呢,人家不是走的好好的呢1

梦若成真、

如果是男孩走路晚应该算是正常,听你的描述估计平时也没怎么没对孩子做相应的训练,(最简单的就是提着他的两只手练习走路)。练习过的孩子能够独立走路早点,而且协调性硬朗性方面也都比较强。抓紧训练一下孩子吧(强度不要大),相信过不了多久,你家宝宝就能行如风立如松的!

暁星871QQ

平时多训练他吧,鼓励他让他学着走,可能是害怕的。我们六个月就自己坐学步车到处跑了。一岁多都会跑了。

宸晞

缺铁是不影响孩子走路的,你宝宝可能还是缺乏锻炼,多鼓励孩子行走,慢慢来