dfd34

婴儿刚添加辅食需要注意什么?

芯宣

开始添加辅食时,每次1到2勺,每天1到2次,逐渐加量。宝宝不爱吃某种食物,要反复让宝宝尝试,一般宝宝经过尝试,都会接受新食物的

手机用户19l9982

从稀到稠,从小到大,从少到多。加上上前面的就o了

h6578

宝宝添加辅食原则:
量一由少到多:每添加一种新的食品,必须先从少量喂起,同时仔细观察宝宝,如果没有什么不良反应,再逐渐增加一些。

品种—由一种到多种:给宝宝添加辅食,一次增加一种。等宝宝适应后,再添加新的品种。比如添加米糊时,就不能同时添加蛋黄,要等宝宝适应米糊后才能开始添加蛋黄,等宝宝适应了米糊和鸡蛋黄后,再添加菜泥。灵活掌握增添辅食的品种和数量:在具体喂养时,应根据自己孩子的特点,进行适当调整。

浓度—由稀到稠:添加初期给宝宝一些容易消化的、水分较多的流质、汤类,然后从半流质慢慢过渡到泥状食品,最后添加柔软的固体食品。例如:米糊→粥→软饭。

形态—由细到粗:添加固体食品时,大人可先将食物捣烂,做成稀泥状;待宝宝长大一些,习惯一些,可做成碎末状或糜状,以后再做成块状的食物。
我家宝宝刚添加辅食吃的是lenfoo营养米粉,分三个段,可以根据宝宝的月龄选择不同口味给宝宝尝试。