xiaoleminq

孩子没主见怎么办?

我家孩子现在九岁了,是男孩子,现在一点主见也没有,大事总是依赖着大人,小事总是随大流,这样的孩子怎么教育他引导他有主见呢?

优哒哒

那就培养他自己的能力啊,遇到事情了,先问问他,想怎么办,如果你觉得他的办法很普通很平常,也没有关系,鼓励他,表扬他,至少他能自己开动脑筋了,然后,慢慢的,再让他去多想几种方法

an苑博2nd

没有主见的孩子进入一个小群体就更容易迷失自己。当孩子进入一个小群体的时候,群体的错误意见往往可以迫使一个人作出与自己感知和判断不相符合的决定。对于正处在成长阶段的孩子,稍不留神就可能误入受骗上当、聚众斗殴的歧途,造成对自身、对他人无法挽回的伤害。逐年递增的青少年犯罪率警示众多家长,杜绝孩子“随大流”是父母不可忽视的教育内容。每个家长都希望对孩子说一不二,孩子听自己的话,让孩子做什么他就做什么,觉得那样很省心!可是,孩子听话固然是优点,但太听话就失去自己了!孩子是完全不同于父母、老师、长辈、他人的独立个体,孩子属于他自己,也要成为他自己。要实现这样的成长目标,不光在于孩子身体上的成长,还在于心理上的发展。别人说什么是什么的孩子会进人心理发展的误区,他们没有完成真正的全面成长,这样的孩子难以形成完整的自我,这对他们以后的生活和工作都会带来不利的影响。所以,我们要培养孩子有主见,成为真正的自己。有主见是作为一个真正的人的基本能力之一,是孩子独立的重要内容,这是一个从孩子出生起就需要培养的能力。

地球村

如果平时宝宝什么事情都是由父母包办的话那他肯定是没有主见的,平时父母学可以偷下懒,不要什么事都操心,让孩子自己多去学着试试,不要怕孩子做不好,要给他机会。还有就是做的好要多些肯定,多些表扬。

幸福孩子妈

这个可以慢慢培养,孩子自己的事让他自己解决,大人不要插手,大人有什么事情也可以请教孩子,听取孩子意见,可以记孩子更有自信更有主见。

哈姆太郎410

要引导孩子有主见,建议问答方式,有些问题咨询孩子的意见,想去哪里玩等

8米粒

可以培养她的独立能力哦,安自已的想法去做事哦,这事要慢慢来哦

不乖的小兔子

遇到事情了,先问问他,想怎么办,如果你觉得他的办法很普通很平常,也没有关系,鼓励他,表扬他

fayfei_hosina

要让孩子有主见,可以在某些事情上,让孩子做决定,当孩子做出决定的时候,即便不如你的意愿,也不要轻易否定孩子的决定

籽紫

妈妈平时要多给孩子自己做主的机会,让孩子多试一下才好。