maomaoyuer

宝宝四个月了睡觉容易受惊吓怎么办

睡觉老要人哄,在人怀里睡得很香,放在床上就行了,睡着了人不敢大声说话不敢咳嗽,有时候开门闭门的声音她都吓醒,马上请个保姆这种情况怕人家保姆烦,怎么办???????????

鑫鑫老妈

和我家宝宝情况一模一样,轻轻咳一声也会醒。这是属于婴儿正常的惊吓反应,4~6个以后自然会好。另外,你想请保姆就请吧,如果保姆连最基本的照看小朋友呼呼的耐心都没有,那她就太不称职了。不过可以事先和保姆说明有这种情况。

提问者对回答的评语:但愿四个月后会改善吧

weichenyang2007

会不会是缺钙,我家宝宝在两个月的时候有段时间也这样,后来带去医院看,医生说这是缺钙的表现,后来吃了些钙加锌,就不在那样了,我建议还是带宝宝去医院看看,只有找到真正的原因也能对症下葯嘛

shuiboli022

我以前问过医生,医生说是缺钙。给宝宝每天滴一到二滴鱼肝油。多带宝宝去外边人多的地方,让他适应一下,慢慢就好了。