wugaob

宝宝不喜欢吃饭到处跑怎么办?

我儿子现在已经1岁零4个月了,不知道从什么时候养成的坏习惯,发现宝宝不喜欢吃饭,总是喜欢乱跑,请问这该怎么办呢,怎么才能给宝宝改正不好的习惯呢?
45、宝宝吃奶的时候咬奶怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

wugaob,您好!排除宝宝身体不适,引起宝宝不吃饭的原因有很多,如:预防接种、生病、环境的改变等,若宝宝已经一岁以上,建议一日三餐可以和大人一起定时定量进食,父母需做好表率作用,多引导宝宝尝试不同的食物,食物形状上可以多样化,通过颜色搭配吸引孩子的食欲,多鼓励少强迫。平时控制宝宝零食的量。若宝宝长期什么都不愿意吃,也可带其做微量元素检测,因缺锌有可能会导致厌食,但不建议盲目补锌。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝不好好吃饭是没有养成好的吃饭规矩,妈妈必须从现在起告诉宝宝吃饭该在什么地方吃,如果不吃饱就跑开了那就没得吃了,不认真吃饭也不给零食,饿他几次他自己就知道该什么地方吃饭,吃好了再去玩,爸妈一定不要跟着宝宝后面跑着喂。宝宝是咬奶嘴玩是吧,那是宝宝在长牙齿磨牙

圩妈

从小给宝宝养成在餐桌前吃饭的好习惯,大人们要给宝宝做好榜样,如果宝宝吃饭的时候喜欢乱跑,大人不要追着喂她吃饭,可以告诉她吃饭时间到了,要乖乖的在桌子前面吃饭哦,不能乱跑的,,要是不听的话就不给吃,饿了她自然会乖乖坐着吃的。。
宝宝应该是刚开始长牙吧?在长牙期间牙龈会有点痒,可能就是藉由吃奶的时候咬下,缓解下痒,妈妈可以买点磨牙棒

天茹妈妈

吃饭前一小时不要给他零食吃,养成定时定点的吃饭规律。每次吃饭给他安排个固定座位,慢慢养成习惯就好了。如果是挑食厌食可以去查查微量,看是否缺锌和其他微量元素。缺锌会导致宝宝味觉差吃饭不香。
咬奶可能是要长新牙了。我女儿15个月每次萌出新牙时都爱咬