乐荷杞0310fat

怎么能让孩子的思维更活跃?

我家孩子从小就比较犟,在学习上也是,他要认准的谁也改变不了他的看法,在学习上也是思维模式总是局限于所学的内容,不懂得变通怎么办呢?

落难的猪

这个得慢慢来,平时宝妈自己多应道宝宝自己动手,动脑思考,多和宝宝谈心。

致远508

动手实践,是提升智力的好方法,平时可以多让孩子参加一些实践活动,智慧是从动手开始的,只有亲自经历艰辛的探索实践活动,才能使大脑变得更加聪慧,更有创造活力。孩子愿意去探索和摆弄新鲜东西,在这样的体验中,抽象的知识变得更形象直观,容易理解,他们也就获得了正确的认知.孩子参与实践有利于促进学生左右脑协调发展。脑科学研究表明,大脑的左右半球各有不同的优势功能,右半球对知觉物体的空间关系、情绪感觉、音乐和艺术欣赏、舞蹈等活动占优势,左半球负责语言、阅读、书写、数学运算和逻辑推理等。由于大脑的功能具有整体性,只有左右半球相互配合协调发展,人的智力发展才能获得最佳效果。而后天的经验能够促进脑结构、功能等发生变化。动手实践的过程既是动手的过程也是动脑的过程,既促进了手的灵活性,也提升了脑的发育。如果孩子敢于尝试、乐于尝试、善于尝试,那么他们就能够在操作中学会发现问题、解决问题。所以,我们需要引领孩子走出校门、走进社会,开展丰富多彩的活动,引导他们观察生活、感受生活、研究生活。通过各种生活体验活动,满足孩子好奇的天性,使孩子在实践活动中获得快乐和愉悦的同时还发展智力。