guilianlei

宝宝湿疹总是反反复复的该怎么办呢?

我女儿才刚刚3个月,湿疹总是反反复复的,擦上药膏就好,不擦就有起来了,皮肤感觉皱皱的,摸上去很粗糙、不光滑,有什么解决的办法呢?

落难的猪

建议宝妈多给宝宝喝水,宝宝肠胃功能弱,一般肠胃不好也容易换湿疹,患病期间少给宝宝吃含高蛋白的食物。

chaozr21

婴儿长湿疹是一种很普遍的现象,也是一种常见的变态反应性皮肤病。近年来发病率很高。其发病的原因很复杂,往往与多种因素有关,因此常常很难确定具体引发的病因。
湿疹没有彻底治愈的方法,且有反复发作的特点。针对以上情况,对于湿疹的护理首要的是保持皮肤的清洁和湿润。轻度湿疹,如每日洗浴(不要使用偏碱性浴液)后给孩子使用婴幼儿专用的护肤霜或护肤油进行保湿;中重度湿疹,需要在医生指导下外敷湿疹药膏。建议曰常护理从以下几方面人手:
1.首先注意饮食管理,小婴儿不应该过早添加辅食,最好在6个月开始添加。即使符合添加辅食的条件,最早也不能早于4个月(最晚不能晚于8个月),首要添加的是含铁米粉而不是蛋黄。
2.对于高度怀疑过敏或者湿疹反反复复、迁延不愈的孩子,建议去医院变态反应科进行变应原的检查,找出致敬的物质,以后应尽量避免再次接触此种物质,以防引起过敏反应出现湿疹或湿疹加重。母乳喂养的孩子,妈妈少吃或不吃容易诱发孩子湿疹的食物。如果人工喂养的婴儿对牛奶蛋白过敏,就需要选择深度水解或氨基酸配方奶粉。
3.避免给孩子穿着丝绸、化纤类织物,贴身衣物最好以全棉材质为宜,以免刺激肌肤,从而诱发湿疹。
虽然,湿疹没有彻底治愈的方法,但是大部分孩子两岁后,都会明显缓解,妈妈不要为此过于担心。