煜博宝宝

三岁宝定舌苔白而厚是什么原因

宝宝三岁五个月了,体质不好味口也不好,经常用舌苔容易发白而厚。

多美滋1000日营养顾问

煜博宝宝,您好!宝宝舌苔白而厚建议每次喝完奶、吃完食物后给宝宝适当喝点温开水,以达到清洁口腔的作用,若舌苔厚且口腔有异味、排便异常,需考虑宝宝消化不好,建议就医确诊。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

您好,根据您的描述,建议服用香砂六君丸,益气健脾,和胃。用于脾虚气滞,消化不良,嗳气食少,脘腹胀满,大便溏泄。口服,一次2/3—1袋(6-9克),一日2-3次。饮食宜清淡,忌酒及辛辣、生冷、油腻食物。有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用。儿童。孕妇、哺乳期妇女、年老体弱者应在医师指导下服用。服药3天症状无缓解者,应去并到医院就诊。

咖啡煮鱼914QQ

喝的水太,再一个就有可能是胃消化不是太好!

赵诗雨

体质不好,有没有验过微量元素什么的?可以吃一些增强免疫力的东西,胃口不好,吃健胃消食片试试,吃完东西漱漱口!

理想的高度金牛

可能是户口白,医生那里有药面,给孩子上药,孩子嘴里不舒服就不爱吃饭了,孩子体质差,给孩子补充微量元素和排铅很重要。

艺洋妈妈

舌苔白考虑是上火引起的,宝妈可以让宝宝多喝水多吃些水果

zyrlm

舌苔白是寒引起,黄是热引起,这种现象是宝宝消化不好!要多喝水,多注意饮食!

彦西

宝宝消化不好,这么大了应该不吃奶了吧,我的跟你的一样大,2周不到就没吃了,你带他去检查下微量元素,平常零食不要给吃了,吃了零食也是没胃口吃饭的.

天茹妈妈

舌苔发白而厚是积食的症状。
微量元素锌帮助孩子味蕾发育,锌缺乏时味蕾功能减退,孩子自然变得“不食人间烟火”。
铁和锌的缺乏会引起胃肠粘膜萎缩,导致胃肠黏膜消化液分泌减少,孩子即使吃了饭也会不容易消化。
铁、多种维生素和益生菌的缺乏会使胃肠蠕动能力下降,引发腹胀、便秘等一些列问题
长期吃饭不好就是导致宝宝免疫力低,易生病

panzhaoxu

我家宝宝也有这样,我咨询医生,他说没事,就是火大,多喝点水,火下去就好了

昊萱祥瑞

脾胃太寒,尽量少吃凉食,多给孩子吃些软易消化的食物,慢慢调理,平时可给孩子多喝些姜糖水。

花花世界!

脾胃虚,消化不怎么好,不要给宝宝吃太多凉东西,也不要乱吃,没事的,宝妈不用放在心上,很多小孩都这样,自己会好的

小妮子WY

从中医角度讲舌苔白应该是寒症!小孩子脾胃虚是很正常的!要让宝宝有规律的进食!不要吃零食,因为这样会增加宝宝脾胃的负担!寒症尽量少吃凉的东西,包括水果!每日吃好三餐,适当在三餐间加两餐即可!不用多加餐!另外建议到当地中医院的小儿科看看!小儿推拿对孩子很有好处!

小小胖墩2010

舌苔白厚是感冒后期一直没断尾,而且宝宝脾胃不好的体现,正常的舌苔是白红,这样最好调理一下

shuxiangfeiyang

宝宝上火了,平时多给宝宝喂水,每次不用太多,多次喂水。喝完牛奶后也至少要喝两口水,有利于宝宝的口腔卫生,也有利于宝宝的舌苔不会太厚。宝妈不妨试一试。

罗语晨

舌苔的情况可以反映宝宝的健康状况,所以,很多妈妈都会关注宝宝的舌苔,那么,呢? 正常情况下,宝宝的小舌头应该是粉嫩的、光滑的,几乎没有什么舌苔,这就反映出宝宝的身体是健康的。舌苔的情况可以很好地反映出宝宝的健康状况,所以,很多妈妈平时都会特别注意宝宝的舌苔,一旦发现舌苔情况不是很好,就要及时改善宝宝的饮食等来进行调节。 如果宝宝的舌苔只是厚、白,没有其他症状,身体也没有表现出什么不适,一般都是宝宝上火的表现,没有什么大碍,只要注意调节就可以了。1、多给宝宝喝水。宝宝身体健康的时候也要多喝水,发生舌苔厚白,上火后,更应该多喝水,多喝水可以帮助宝宝排出体内的毒素。要注意的是,不能用果汁来代替白开水,白开水才是宝宝最好的饮品。 2、可以给宝宝吃一些去火的蔬菜,比如:苦瓜。有的宝宝不喜欢吃苦瓜,可以先把苦瓜用盐水焯一下,焯的时候放一点点盐,然后用凉水过一下再进行烹调,这样就可以减少苦味。去火的蔬菜还有西红柿等。 3、多给宝宝喝汤水,比如:白萝卜、绿豆等熬的汤,绿豆汤中可以放适量的冰糖,冰糖也有去火的作用。 4、多给宝宝吃水果,清火的水果有:山楂、梨,等。 5、另外要注意,如果发现宝宝的舌苔厚白,就要注意调整宝宝的饮食,要多吃清淡的食物,少吃油腻和有刺激性的食物。 6、如果从饮食调整上解决问题比较慢,长期收不到很好的效果,可以尝试给宝宝吃一些清火、调理脾胃的药,最好能选择中药。比如:小儿七星茶,这种茶主要成分是山楂、麦芽等,不但可以帮助消化,还可以强健脾胃。

人生旅程422QQ

我儿子一直都有,医生说没什么,就是身体体质比较差,给他补点钙锌。

爱佳乐宝贝

宝宝舌苔厚,多半反应宝宝消化功能问题,有消化不良引起的,可以给宝宝吃些消化的药:胰酶散,鸡内金散一类的助消化药,应该注意孩子的饮食的情况,尽量选择易于消化的食物食用,还应该以清淡的饮食为主

彩虹宝贝亲子早教托管

宝宝是上火,而且脾胃比较虚,应该胃口也不蛮好吧?现在到了夏天,建议多给宝宝煮点粥喝,放点百合、山药、莲子神马的,还有,加强他的运动锻炼,如果孩子运动过少,胃口也不会很好的~~~

zhouann

舌苔白厚的话宝宝可能是消化系统不太好,体内有火也会出现这种情况,平时要注意给孩子多喝白开水,多吃水果,吃一些建胃消食片宝宝的情况就会缓解。

梅花二号

这个和你的喂养有关,平时要多喝水,喂完奶以后可以给宝宝多喝些水,口腔也要进行清洁,可以用纱布裹在食指上,占上水,给宝宝清洁口腔,夏天到了,火气也比较大,可以适当的喝些清火宝,希望我的回答能帮到你

①R

肯定是宝宝消化不好了!

嘟嘟妹可乐妈

是消化不好,积食了,吃的太多也会这样的,脾胃不好就是。

小雪和宝宝怡

两岁时做过微量元素检查,铁,锌,钙都缺.医院给开了些药,但药房没有开的一些药,就自己到药店买了些给她吃,结果在服药期间便秘得更厉害,后来就不敢给她再服药了,只有自己尽量从食物上补回.但后来就再也没有去检查微量元素了

快乐源宝

多给宝宝喝水!用湿纱布缠住手指在宝宝口腔里擦擦!

可爱乔乔

宝宝舌苔白是寒引起,黄是热引起,这种现象是宝宝消化不好。建议每天坚持给宝宝从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟